首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

龙江执法中队严查违规排污餐饮店

2017-04-18 09:00图文来源:南京日报

黑臭河道整治是改善居住环境、服务民生的重要工作。近期,鼓楼区在治理河道的同时,严查河道排污造成的二次污染,重点巡查餐饮乱排污现象,并查处了部分店家。

南报网讯 (通讯员 刘阳 赵宝翔 记者 于洁尘) 黑臭河道整治是改善居住环境、服务民生的重要工作。近期,鼓楼区在治理河道的同时,严查河道排污造成的二次污染,重点巡查餐饮乱排污现象,并查处了部分店家。 

龙江综合治理中队执法人员近日接到举报,东宝路5号的传奇龙虾店在店门口人行道上,将洗龙虾的污水和食客吃剩的虾壳卤水直接倒入清江南沟内,致使河水泛起层层油污。执法中队立即联合江东行政执法中队共同前往现场调查取证,店主杨某赶到中队后承认是其所为。执法人员对其进行了罚款处理,并告诫店家不得私排污水入河。 

去年,鼓楼区已对13条河道进行了“消灭黑臭”行动,剩余12条河道今年年内也将全部完成整治。该区坚持建管同步的原则,治理河道的同时也严格管理沿河排水户排水问题,目前各沿河街道的城管执法部门已开始了巡查、查处向河道、窨井倾倒污水、垃圾杂物等行为。 

餐馆随便倒垃圾、倒污水并非小事,查处违规排污有法可依。据悉,《江苏省餐厨废弃物管理办法》有明确规定,餐饮店家不得将餐厨废弃物排入雨水管道、污水管道、河道、湖泊、水库、沟渠和公共厕所,一旦被发现可予以经济处罚。

作者:于洁尘责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]