创新合作共赢 全球未来网络发展峰会在宁开幕

2017-04-18 07:04图文来源:南京日报

创新合作共赢 引领未来发展

全球未来网络发展峰会在宁开幕

吴政隆缪瑞林会见邬贺铨张大方等与会嘉宾

南报网讯 (记者 吴明亮 王健) 4月17日,2017全球未来网络发展峰会在南京市江宁区未来网络小镇开幕。国家部委、江苏、南京以及兄弟省市领导,两院院士,相关领域科学家、企业家等约400名中外嘉宾出席开幕式。 

省委副书记、市委书记吴政隆出席开幕式并会见了中国工程院院士邬贺铨、湖南省政协副主席张大方等与会嘉宾,市长缪瑞林、工信部通信发展司副司长陈立东和邬贺铨、刘韵洁院士在开幕式上致辞。 

未来网络是更加智能可控、安全节能的新一代互联网架构和技术。本届峰会由中国工程院和南京市政府共同主办,会期2天。峰会上,中外嘉宾将围绕当前网络面临的挑战与机遇、未来网络的前沿技术趋势、试验设施建设、产业与创新应用、运营商网络转型与重构等重大议题展开深入讨论。 

吴政隆在会见中对各位嘉宾到来表示欢迎。他说,互联网深刻改变着人们的生产生活,有力推动着社会发展。未来网络蕴藏着引领新一代信息技术产业跨越发展的动力源泉。南京历史文化底蕴深厚,科教人才资源丰富,区位优势突出,产业基础雄厚。当前,全市上下正贯彻五大发展新理念,奋力推进“两聚一高”,加快建设“强富美高”新南京。我们将依托特色载体、重要平台和重大项目,着力发展新一代信息技术等战略性新兴产业,更好发挥互联网在经济转型升级、创新驱动发展、丰富群众生活、保障改善民生等方面的重要作用。期待各位嘉宾发表真知灼见,碰撞思想火花,创新合作共赢,引领未来发展。 

陈立东代表工信部通信发展司对峰会开幕表示祝贺,对未来网络发展提出了“强化基础、面向未来,融合创新、探索未来,协同推进、共创未来”的建议,希望与会各方深化交流、加强合作,共同推动未来网络创新发展。

缪瑞林在致辞中说,网络信息技术已成为全球技术创新的竞争高地。本次峰会致力于探讨未来网络前沿技术,谋划未来网络设施应用前景,为中国与世界互联互通、合作创新搭建了一个新平台。我们将精心组织保障,周到细致服务,努力让此次峰会开得圆满成功、开出累累硕果。热忱欢迎各位嘉宾关注南京、深入南京、选择南京,与我们一起共享未来网络机遇,共促网信事业发展,共创合作共赢佳绩。

邬贺铨、刘韵洁介绍了未来网络研究现状,对全球未来网络发展进行了展望。 

开幕式后,吴政隆等市领导和与会嘉宾参观了“未来之眼”峰会特别展。刘以安、李世贵、杨学鹏等参加。

作者:吴明亮 王健责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]