吴政隆:稳中求进 真抓实干 确保上半年时间过半任务过半

2017-04-18 07:00图文来源:南京日报

吴政隆主持召开一季度经济形势分析会强调

稳中求进 真抓实干 确保上半年时间过半任务过半

缪瑞林讲话 陈绍泽沈健龙翔出席

南报网讯 (记者 吴明亮 王健) 4月17日,我市召开一季度经济形势分析会,听取全市经济运行、安全稳定、大走访等工作汇报,分析形势,部署工作。省委副书记、市委书记吴政隆主持并讲话,市长缪瑞林讲话,市人大常委会主任陈绍泽、市政协主席沈健、市委副书记龙翔出席。 

会议指出,今年以来,全市上下认真落实中央和省委决策部署,围绕“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”目标,稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险,经济社会发展总体平稳、稳中有进、开局良好。经济发展速度平稳较快,发展质量持续提升,发展动力和后劲进一步增强,产业项目推进、生态环境改善、民生保障、城乡建设以及城市精细化管理等重点工作推进有力有效,社会安全稳定,群众获得感明显增强。在看到成绩的同时,也要充分认识到存在的困难和问题,必须保持清醒头脑。 

会议强调,做好今年后三季度工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进,积极践行新发展理念,以迎接和学习贯彻党的十九大为主线,坚持目标导向和问题导向,聚力创新、聚焦富民,坚定信心、振奋精神,确保上半年时间过半、任务过半。要充分认识到聚力创新的主战场是实体经济,主力军是企业,载体是项目,必须抓紧抓好抓实一批重大产业项目。要推进重大基础设施项目建设,支撑引领城市发展。要认真开展城市精细化建设管理专项行动,提升城市品质,改善人居环境。要持续推进生态环境保护和建设,深入开展“两减六治三提升”专项行动,坚决打赢治气治水治土攻坚战。要办好民生实事,增加群众收入,让群众得实惠。要着力抓好安全生产,积极化解社会矛盾,全力维护社会和谐稳定。 

会议强调,要全面深化改革,不断扩大开放,纵深推进供给侧结构性改革,加快江北新区等平台建设,激发发展的动力和活力。要优化发展环境,当好“店小二”,营造亲商安商容商富商的良好氛围。要改进工作作风,深入开展大走访活动,解决问题、推动工作,真抓实干、埋头苦干。要坚持全面从严治党,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓住“关键少数”,抓实基层支部,严字当头、实字托底,以管党治党新成效为加快建设“强富美高”新南京提供坚强保证,以良好的状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:吴明亮 王健责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]