首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞“政校企”合作促进大学生创业

2017-04-17 09:14图文来源:南京日报

日前,栖霞召开“政校企”合作成果展。三方合作历时一年,促进了大学生就业创业,促成了企业销售增长,并推动了该区创意文化产业的发展。

南报网讯 (记者  王聪)  日前,栖霞召开“政校企”合作成果展。三方合作历时一年,促进了大学生就业创业,促成了企业销售增长,并推动了该区创意文化产业的发展。 

栖霞区相关负责人介绍,2016年4月,栖霞区委宣传部与南京工业职业技术学院签署了合作协议,在人才培养、项目合作、大学生就业创业等方面进行合作。同时,东升金箔、金陵折扇、“芳草渡”公司等6家企业单位与南工院艺术设计学院师生团队开展定向课题合作,总合作经费达30万元。一年时间过去了,“政校企”三方合作硕果累累,南工院师生研发的社会主义核心价值观主题宣传画在全区张贴、全新设计包装的龙潭“水一方”大米走进千家万户、金陵折扇和金箔系列旅游纪念品流向世界各地。

龙潭大米是“芳草渡”公司的主要产品。负责人陈小燕介绍,大学生帮公司设计的产品外包装,印有LOGO的周边产品,让农产品透出了文化韵味,在网店上,提高了数倍销量。

南工院党委书记孙爱武说,在与企业的接触中,学生们锻炼了技能,了解了市场,找到了工作机会,萌生了创业的想法。这些宝贵的实践经验,也是学校十分看重的。

作者:王聪责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]