首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

两所名校孝陵卫顾家营建分校

2017-04-17 09:14图文来源:南京日报

昨天下午,记者来到市级重大项目——玄武区孝陵卫街道顾家营地区社区配套项目施工现场,工地上热火朝天。该项目总投资18.5亿元,年内将建成包括社区服务中心、养老机构、卫生服务中心、商业配套和中小学在内的多个配套设施。其中,两所学校分别为南京市科利华中学分校、北京东路小学分校。

南报网讯 (记者  朱泉)  机器轰鸣,人头攒动,工程车往来穿梭……昨天下午,记者来到市级重大项目——玄武区孝陵卫街道顾家营地区社区配套项目施工现场,工地上热火朝天。该项目总投资18.5亿元,年内将建成包括社区服务中心、养老机构、卫生服务中心、商业配套和中小学在内的多个配套设施。其中,两所学校分别为南京市科利华中学分校、北京东路小学分校。

该项目位于孝陵卫街道钟灵街社区,距离地铁二号线钟灵街站1公里左右。项目周边建有紫金华府、晏山居、大发融悦等高端住宅,这些住宅交付后常住人口将超过2万人。同时,项目周边有江苏省农科院、南京体育学院等众多科研院所,项目建成后,将极大方便周边居民的生活。

南京新浩宁房地产开发有限公司工程部经理、项目现场负责人郭建介绍,该项目属于紫金华府地块中的B地块,占整个地块面积的29%,主要用于项目配套建设。除了社区配套用房外,还有南京市科利华中学分校、北京东路小学分校等。目前中小学配套二次结构已完成,正在进行室内地面水磨施工。商业预计明年“十一”开业,两所学校也将于明年9月正式招生。

孝陵卫街道相关负责人说,顾家营地区目前比较缺乏大型生活配套设施,既无商业、菜市场等便民设施,社区文化中心、社区体育中心等社区服务设施也比较缺乏。随着周边楼盘陆续交付,项目建成后将极大方便周边居民的生活。同时,两所学校的投入使用,也将提升地区的整体教育水平。 

“该项目建成后,将极大完善社区基础配套设施,健全社区公共服务体系,提升顾家营地区社区服务管理水平,周边居民的生活也会更加便捷。”钟灵街社区主任糜秋云说。

作者:朱泉责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]