首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳建农家乐诚信评价系统

2017-04-17 09:11图文来源:南京日报

近日,高淳区物价部门和旅游部门携手打造了网上“农家乐诚信建设评价系统”,消费者可以对农家乐进行点评打分,“点赞”多者,不仅可以收获更多的订单,还能够得到银行的金融支持和优惠。

高淳建农家乐诚信评价系统

获“点赞”多,可享金融支持

南报网讯 (通讯员  王丽萍  记者  李子俊)  近日,高淳区物价部门和旅游部门携手打造了网上“农家乐诚信建设评价系统”,消费者可以对农家乐进行点评打分,“点赞”多者,不仅可以收获更多的订单,还能够得到银行的金融支持和优惠。 

记者登录相关页面后看到,消费者可根据“价格水平”“明码标价”“诚信经营”三项内容,对农家乐进行打分,或写下文字点评。据介绍,目前高淳区所有的农家乐都已经加入到该点评系统中来,总数达到了140家。 

“系统上线以来,区内农家乐的价格更加公开、透明。有的商家主动调低了老母鸡汤、时令蔬菜等部分菜品价格,全区农家乐价格水平逐渐降低,并趋于稳定,价格行为也逐步规范。”高淳区物价局副局长孔华平说,部分口碑较好,收获“点赞”较多的农家乐也尝到了甜头,网络订单逐渐上升。 

值得一提的是,该系统还和银行征信系统进行对接。“比如,我们和中国建设银行高淳支行合作,以农家乐评价系统的评价结果为依据,对信誉好的商家实行金融支持和优惠。”孔华平说。

作者:李子俊责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]