首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

冷空气来了 下周五最高只有22℃

2017-04-16 09:56图文来源:新华报业网

4月15日,大半个中国烈日炎炎,气温纷纷“奔三”“破三”。不要指责春天太急躁热情过了头,其实都是冷空气给“逼”的!

4月15日,大半个中国烈日炎炎,气温纷纷“奔三”“破三”。不要指责春天太急躁热情过了头,其实都是冷空气给“逼”的!

江苏昨天多地超过30℃

周六一早太阳就上岗执勤,火热的温度和气势,把前段时间大雾、云气什么的都吓跑了,蓝天上没什么敢阻挡太阳发威,所以升温势头特别猛。

南京气温一早就高开高走,昨天午后3点,南京主城和浦口等地最高气温超过29℃,离30℃仅一步之遥,而其他地区也都超过了28℃。据江苏省气象台的监测,邻近的句容已经抢先一步达到了30℃。

据江苏省气象台监测,昨天午后全省气温都飙上了28℃-29℃,东南部气温统统上了30℃,最高气温出现在昆山和吴江,都是31℃。

特别让人奇怪的是,连盱眙的气温也升到了30℃+,局部高达33℃。

这么热,都是冷空气逼的

气温怎么就一下子飙升到这么高,而且还是从南到北都这么热?

这就是冷空气到来前的“锋前增温”效应啊。中央气象台的监测显示,一股冷空气正在从西北方向扑来,所以15日东部都是高温,而我国西北的新疆等地却在经历冷空气带来的沙尘暴和剧烈降温。

冷空气带来雨水

15日夜里到16日(周六夜到周日),冷空气即将开始影响我们,随着冷暖空气交汇,南京会多云转阴,并且开始出现降雨。预计全市阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部还有暴雨。全天气温17℃-27℃。

雨水很快就结束,但是气温没那么快下降,下周一周二最高气温还有26℃左右,要到下周五,最高气温才会回到比较理性的21℃-22℃。记者 王晟

作者:王晟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]