吴政隆会见石墨烯发现者安德烈·海姆

2017-04-16 09:04图文来源:南京日报

南报网讯(记者 吴明亮 王健)4月15日,省委副书记、市委书记吴政隆会见了石墨烯发现者、诺贝尔物理学奖获得者、英国曼彻斯特大学教授安德烈·海姆一行。

吴政隆对安德烈·海姆一行来宁表示欢迎,对他在石墨烯领域的开创性重大贡献和因此获得诺贝尔奖表示钦佩和祝贺。吴政隆说,南京历史文化底蕴深厚,科教人才资源丰富,地处“一带一路”和长江经济带两大国家战略的交汇点,产业技术雄厚,发展态势良好,当前正深入践行五大发展理念,聚力创新、聚焦富民,加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京。南京高度重视科技创新和战略性新兴产业的发展。石墨烯应用前景广阔、潜力巨大,也是南京产业发展的战略重点之一,我们将为石墨烯的应用产业化提供良好的环境。希望与安德烈·海姆先生深入对接合作,共同推动石墨烯产业加快发展。

安德烈·海姆表示,中国在石墨烯商业化方面起着引领作用,南京在相关领域的科研和应用方面优势明显,愿与南京的政府、高校、企业深入合作,使石墨烯尽快由流行的概念变成现实的产品,共同迎接石墨烯创新应用时代的来临。

市领导杨学鹏、黄澜参加会见。

作者:吴明亮 王健责任编辑:朱皓

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]