首页 > 专题 > 治国理政新实践 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】今天,《人民日报》头版刊发泰州的大幅照片,一起来看看有多美……

2017-04-13 22:04图文来源:泰州发布

泰州最近在全国很“火”,三天两头登上各大媒体,今天,《人民日报》头版,又有了大泰州的身影,这次是千垛菜花。

打开今天的《人民日报》头版,一张以《诗意花田》为题的千垛菜花照片占领了头版显著位置。

图片配文:近日,江苏兴化千垛风景区油菜花进入盛花期,金黄色的油菜花在垛田中集中绽放,将“千垛花开金满地”的美景呈现在人们眼前。

图片放大给你看

这张图片源自新华社,拍摄者是泰州知名摄影家杨天民。

在新华社客户端上,还有一组兴化美图,作者是杨天民和他的朋友周海军。

截至今天下午2点,这组图片的点击量已破32万。

就是这组美图

  

菜花如此多娇,引无数游人竞折腰。

自3月27日兴化千垛菜花旅游节开幕以来,全国各地前来赏花的游客络绎不绝。仅清明小长假,兴化就接待游客47.91万人,同比增长41.5%,其中千垛景区16.63万人,同比增长17.9%。

“今年距离花期结束还有10天左右,从目前来说,今年赏花的总人数会创新高。”兴化市旅游局工作人员说。

拍摄者:“意外”的惊喜

“我拍了那么多照片,真没想到这张会登上《人民日报》头版,太不容易了!”对于这张照片,拍摄者杨天民很是意外。

他回忆,拍照前其实并没有经过刻意构思,只是站在观景台上,用相机将眼前的一幕顺势拍下。

好照片绝非偶得。杨天民已记不清拍了多少垛田菜花照了。菜花盛放的时节,兴化土生土长的他,每天早上三四点就要起身去景区,一天往返景区两三趟更是常事,只为了能“抢”到一个合适的机位。

这次他和朋友一共打包传了10张照片给新华社,最后《人民日报》选了他拍摄的的这张,着实让他惊喜。

人物名片 

杨天民

中国摄影家协会会员,江苏省摄影家协会理事,江苏省摄影家协会艺术摄影委员会秘书长,江苏省摄影“金瞬奖”获得者,江苏省首届优秀中青年摄影家,扬州市摄影家协会艺术顾问,泰州市摄影家协会副主席,兴化市摄影家协会主席。作品《背负青天》入选《中国摄影作品展览选集》赴日本展出。作品《心路·定格》西部人物个人摄影展在北京大众影廊举办,同年入展平遥摄影艺术节。作品《放工》获第23届国展铜质收藏奖、《风雪圣途》、《佛门弟子》获第23届国展优秀奖。荣获《大众摄影》年度十佳摄影师、《大众摄影》年度影像十杰。

杨天民的兴化美图:

文丨李益君

责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]