安徽这些风景绝胜地你一定要去

2017-04-10 09:21图文来源:新浪旅游

自古以来,安徽就拥有丰富的旅游资源,自然景观与人文景观交相辉映,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,而你,去过哪些地方呢?在安徽,这些地方你一定要去!

浪漫樱花(摄影:@追日光影)浪漫樱花(摄影:@追日光影)

在安徽,一定要去黄山看风景。因为这里四季皆景,春赏花、夏看瀑、秋红叶、冬雪景在四季中体验不同的美。

迎客松(图源:@安徽爱游)迎客松(图源:@安徽爱游)

在安徽,一定要去霍山大林看大美云海。大林的云海是皖西一绝,雾往云来,太仙了。

浩瀚云海(摄影;@非长虹非常红)浩瀚云海(摄影;@非长虹非常红)

在安徽,一定要去天堂寨——华东最后一片原始森林。行走在散发着负氧离子的山中,忙碌、疲惫到这一切都会烟消云散。

清凉一夏(图源:@安徽爱游)清凉一夏(图源:@安徽爱游)

在安徽,一定要去皖南的各个古村落。看粉墙黛瓦马头墙,古朴的古村落无不诉说着当年徽商的红极一时,看一看皖南的古建筑群,体会一下“无徽不成镇”这句话的由来。

唐模夜景(摄影:@—耗资—)唐模夜景(摄影:@—耗资—)

在安徽,一定要去黟县的塔川看红叶。每到秋季,满山树叶色彩斑斓,徽州塔川、四川九寨沟、新疆喀那斯、北京香山并列为中国最美的四大秋色。

秋风送爽(摄影:@山系人文)秋风送爽(摄影:@山系人文)

在安徽,一定要去道教四大名山之一的齐云山。“黄山白岳相对峙,绿水丹崖甲江南”,境内有三十六奇峰,七十二怪崖,间以幽洞、曲涧、碧池、青泉,汇成胜境。

月华街——峭壁“天街”(摄影:@醉美徽州)月华街——峭壁“天街”(摄影:@醉美徽州)

在安徽,一定要去佛教四大名山之一的九华山。与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。

莲花佛国(图源:@池州乐生活)莲花佛国(图源:@池州乐生活)

在安徽,一定要去七仙女的故乡天柱山。天柱山又名皖山,安徽省简称“皖”由此而来,因主峰如“擎天一柱”而得名,被誉为“江淮第一山”,是世界级地质公园。

天柱奇观(图源;@安徽爱游)天柱奇观(图源;@安徽爱游)

在安徽,一定要去琅琊山。去看欧阳修的醉翁亭,“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”更是家户喻晓。

醉翁亭(图源:@安徽爱游)醉翁亭(图源:@安徽爱游)

在安徽,一定要去泾县桃花潭。李白与汪伦诗酒唱合,流连忘返,临别时在踏歌古岸,李白题下《赠汪伦》这首千古绝唱:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

水光潋滟(摄影:@摄影师吴甫恩)水光潋滟(摄影:@摄影师吴甫恩)

在安徽,一定要去包拯、李鸿章的故乡——合肥。在合肥一起去天鹅湖发呆,去宁国路吃龙虾,去逍遥津公园忆当年张辽大战逍遥津,骑上单车走一圈环城河,带你去大圩吃葡萄,带你去长丰吃草莓,带你去三河游古镇,带你去庐江泡温泉。

漫画合肥(摄影:@声影梦旅人小非伢咧)漫画合肥(摄影:@声影梦旅人小非伢咧)

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]