首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”马连平:创建“希望来吧”关爱青少年

2017-04-10 08:50图文来源:南京日报

南报网讯 (记者  张源源)马连平今年30岁,已有10多年志愿服务生涯了。他创立并成功运行了爱心传递社会工作服务中心,为6—12岁青少年提供各方面服务。目前,他主要运行关爱外来务工子弟和城市低收入家庭子女的“希望来吧”、关爱留守儿童的“润物奖学金”等项目。

“爱心奉献、服务社会、关心老弱、关爱病残”,是马连平十多年如一日,坚持从事志愿服务的宗旨。从高中起,他就开始做志愿者。2008年,他在互联网上建起了“爱心传递志愿者服务协会”论坛。

通过这个平台,他与他的小伙伴们每个月进养老院看望安居老人,陪老人聊天、包饺子,定期去安徽阜阳王家玉孤儿院看望孩子们,扶助贫困残疾孩子读书,给寻找失散亲人的群众送去点滴帮助……他的身影遍布省内、省外,用默默无闻的奉献和勤劳踏实的工作,带动了一大批人参与到志愿服务队伍中。 

2013年马连平在玉树支教回南京后,在鼓楼区团委的大力支持下,鼓楼区“宝船社区希望来吧”开始筹建,马连平作为“希望来吧”的负责人,从装修到环境布置,从设置课程到陆续开班,投入了全部的精力,为鼓楼区农民工子女建设美好家园。 

“宝船社区希望来吧”运行上轨道之后,马连平又在幕府街道云谷山庄社区、盛世花园社区先后筹建“希望来吧”。自2013年7月11日在宝船社区开班至今,马连平已顺利运行3个“希望来吧”,为近200名外来务工子弟和城市低收入家庭子女提供免费服务。

作者:张源源责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]