刘震云任图博会首任形象大使:想号召大家一起读好书

2017-04-06 14:40图文来源:人民网

昨天,北京国际图书博览会组委会将聘书交到了作家刘震云手中,聘请其担任图博会首任阅读推广形象大使,聘期为5年。

接过聘书,刘震云感慨良多。他透露,自己这个“大使”,一不用坐班,二不用给钱,而之所以愿意当这个形象大使,除了和图博会组委会一众人是朋友外,更是因为他想号召大家一起读好书。在刘震云看来,读书其实是阅读三本书,不仅是文字这本书,还有生活这本书,也有每天面对的人这本书。“这三本书的阅读,不论是对于个人还是对于民族,都特别重要。”

刘震云表示,自己读书受评论家李敬泽影响很大。在随后的对话活动中,他就和李敬泽共同分享了他们参加过的国外书展见闻。据悉,北京国际图书博览会由中国图书进出口(集团)总公司创办并承办至今,已跃居世界第二大书展,每年吸引来自世界80多个国家和地区的2400多家中外出版企业参展。今年图博会将于8月23日至27日在中国国际展览中心举办,预计展览总面积将达到9万平方米,书展期间将继续举办文学沙龙系列活动,刘震云也将受邀参加活动。

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]