首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

人才缺口大 药企涨薪招南京应届毕业生

2017-04-01 08:36图文来源:南京日报

招到的学生数只占招聘计划的六到七成,招聘企业有些“急”了。昨天,来自全国各地的152家知名医药类企事业单位参加中国药科大学2017届毕业生春季双选会,不少企业开出了比去年秋季招聘高的待遇。

南报网讯 (通讯员  姜晨  郑诗翌  记者  谈洁)  招到的学生数只占招聘计划的六到七成,招聘企业有些“急”了。昨天,来自全国各地的152家知名医药类企事业单位参加中国药科大学2017届毕业生春季双选会,不少企业开出了比去年秋季招聘高的待遇。

本次招聘会共提供了5600多个岗位,而药大前来求职的应届毕业生1200人左右,供需比近1:5。药大就业办有关负责人介绍,我国有5000家药企,企业间人才竞争十分激烈。去年秋季,他们也组织过药企类的大型招聘会,但从目前了解到的情况看,“秋招”中很多用人单位只完成了六七成的招聘计划,“春招”为了吸引好生源,平均薪资涨了500元,有的则达到1000元。

四川奥邦药业招聘负责人马靖峰介绍,本年度他们原计划在全国3所医药类院校招聘108人,秋季招聘会签约的学生只有35人。这次来“春招”,将招聘目标学校扩大到7所,同时上调了薪酬,还增加了项目奖金,最高的每年能增加3.6万元。 

丽珠医药集团招聘人员陈粤表示,本年度他们招聘267人,目前签约了100多人,还有不小的缺口,所以寄希望于“春招”。与上个年度相比,他们的薪酬上调了10%—15%。 

药企调整薪酬,还和春季招聘会上可以“捡”到很多优秀生源有关。近年来受“考研热”“考公热”的影响,前期有很多优秀的学生并不急于就业。“春招”上会有很多优秀的考研失利者。

药大药物制剂专业的徐茳楠在现场投了两份简历,很快就收到用人单位当天下午面试的通知。“之前忙着考研,完全没去找工作。这是我第一次参加招聘会。”徐茳楠说,因为大学里成绩及各项表现不错,所以这么晚找工作并不担心,应聘的两家集团公司,都是6000—8000元的薪资。两家单位都对自己很感兴趣,如果不出意外,求职第一天就可以找到饭碗了。

作者:谈洁责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]