首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“易乾系”公司涉非法集资 13名犯罪嫌疑人被批捕

2017-03-27 18:29图文来源:南报网

秦淮区人民检察院依法以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕“易乾系”公司高层、骨干许晖、沈红尧、沈佳、郑环、曹健荣、黄亿仁、徐萍、于花梅、张雪红、蒋林峰、杨维等11人。

“易乾系”公司涉非法集资

13名犯罪嫌疑人被检方批捕

南报网讯 (记者 许震宁)今天(27日)晚间,江苏省人民检察院发布信息称,近日,南京市人民检察院依法以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕“易乾系”公司实际控制人刘丹、薛秀丽2人;秦淮区人民检察院依法以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕“易乾系”公司高层、骨干许晖、沈红尧、沈佳、郑环、曹健荣、黄亿仁、徐萍、于花梅、张雪红、蒋林峰、杨维等11人。

省检察院在消息中称,2010年以来,“易乾系”公司违反国家金融管理规定,以销售理财产品的名义,向社会不特定公众吸收巨额资金,金额特别巨大,并将大量资金转入关联公司和公司实际控制人、高管及其亲属个人账户用于自我经营、转贷获利和肆意挥霍。目前,案件正在进一步侦查中。

据记者了解,成立于2010年的南京易乾宁金融信息咨询有限公司(易乾财富)总部位于南京,注册资本为2亿元,是一家为小微企业筹款的P2P公司。“易乾系”有30家关联公司,易乾财富在全国百余个城市开设了分支机构,实际控制人是公司董事长刘丹。

今年2月18日,市公安局秦淮分局发布信息称,“易乾财富”(南京易乾宁金融信息咨询有限公司)违反国家金融管理法律规定,向社会不特定公众吸收巨额资金,已经涉嫌非法集资犯罪,涉案嫌疑人已被采取刑事强制措施。同时,警方吁请各地投资人到投资所在地公安机关报案并配合调查取证。

作者:许震宁责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]