友邦保险创“预防+保障”健康管理新模式

2017-03-23 12:13图文来源:南报网

上海,2017年3月23日 —— 友邦中国今日在上海举办“友邦中国健康管理平台发布暨友邦保险全球大使揭晓仪式”,发布首个面向中国大陆市场的个人移动健康管理平台——“健康友行”健康管理应用,并正式宣布David Beckham(大卫˙贝克汉姆)先生出任友邦保险的全球大使。通过打造移动健康管理平台和任命全球大使,友邦保险致力于倡导健康生活始于日常点滴累积,陪伴客户付诸行动,以此实现友邦从保障专家到健康管理伙伴的保险服务角色升级,携手客户共同实现“健康长久好生活”的品牌承诺。

现代社会生活环境和生活方式的改变造成亚健康和慢性病患者人群日益庞大,包括心血管疾病、呼吸系统疾病、糖尿病、肿瘤在内的四大慢性病早已成为主要的致死原因。有数据显示,中国居民慢性病死亡在中国总死亡人数中的占比已经接近90%。中国近年来已确诊的慢性病患者近3亿人,并呈现年轻化的趋势,其中半数慢性病患者不满65岁。但事实上,慢性病的发病原因有六成与不良的生活方式有关,包括膳食不合理、身体活动不足、吸烟与过度饮酒、缺乏睡眠等。

187213048825174185

友邦携其全球大使贝克汉姆先生助您健康长久好生活

面对严重威胁大众健康的不良生活方式,立足于“真生活、真伙伴”品牌定位的友邦保险也积极响应《“健康中国2030”规划纲要》和新近发布的《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025)》,发力和落实保险与健康的融合发展,协助社会普及健康生活,推动健康产业由疾病治疗向健康管理转变。“健康友行”这一移动健康管理平台的推出是友邦构筑“预防”加“保障”的双重角色的重要举措,迎合社会发展变化以及客户个性化的健康保障需求,帮助友邦成为客户的健康管理伙伴,实现保险服务的模式创新。

“健康友行”这一健康管理应用是友邦保险面向中国大陆市场的首个移动健康管理平台,把保险、健康、移动互联网紧密结合,着眼于客户的日常健康生活管理,帮助客户在体验和分享中养成健康生活的良好习惯。从步行和睡眠的监测追踪,到健康知识问答互动,再到丰富的任务卡与积分累积等奖励机制,“健康友行” 作为一站式的平台,激励客户对健康生活方式每天的点滴坚持,实现不止于一点的健康改变,陪伴客户创造“一点,改变不止一点”的健康长久好生活。

“‘健康友行’健康管理应用的推出是友邦保险以服务为创新支点,发力新五年计划的重要举措。友邦保险始终保持对客户需求的敏感性,以及推动行业发展转型的使命感。无论是此次推出的移动健康管理平台‘健康友行’,还是特邀David Beckham先生这一富有国际影响力的明星人物成为全球大使,我们的长久目标是通过普及健康知识和习惯,同时借助榜样的力量,提高整个社会的健康水平,这不仅是实现友邦保险‘健康长久好生活’品牌承诺的重要战略举措,也是探索中国保险业从疾病管理到主动参与疾病预防和大众健康生活方式转变的创新尝试,希望成为保险行业助推‘健康中国2030’宏伟目标实现的重要力量。”友邦中国首席执行官蔡强表示道。

在活动现场,友邦保险的首位全球大使David Beckham先生也隆重亮相。与友邦保险有着共同理念,鼓励大众掌管自己健康的他表示,“我很高兴加入友邦保险的大家庭,我一直深信健康及维持良好生活习惯的重要性。”在随后的互动中,David Beckham先生与场内5000多名观众分享其健康生活的心得与体会,与大家一同开启了“一点,改变不止一点”的健康生活。

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]