首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

今年全市计划新改建41个游园绿地

2017-03-21 09:11图文来源:南京日报

昨天上午的小桃园游园,春雨霏霏之中依然有不少人漫步其间,各种花卉让这里成了春花绚烂的胜地。今年全市计划新改建41个游园绿地,上千品种的花卉苗木正在让市民感受到身边的“微幸福”。

今年计划新改建41个游园绿地

街头春花绚烂 市民感受幸福

南报网讯 (记者 于洁尘) 昨天上午的小桃园游园,春雨霏霏之中依然有不少人漫步其间,各种花卉让这里成了春花绚烂的胜地。今年全市计划新改建41个游园绿地,上千品种的花卉苗木正在让市民感受到身边的“微幸福”。 

“小桃园游园是南京首个四星级市民广场,在花卉苗木种植和微景观打造上,我们追求高品质。”南京开林园林公司的小桃园项目经理朱敏说,“一步一景、处处有惊喜,是我们的目标。”据介绍,小桃园目前仅春季开放的花卉就有20多种,花卉既成片又错落有致,且注意色彩搭配。

3月的南京街头处处皆是花海——玄武大道上红霞般的紫荆花和云海般的樱花相映成趣,整治出新的北京西路上樱花林下还有黄色的迎春和紫色的蝴蝶花,让行人忍不住心生欢喜。来自常州的“苗木大户”夏建忠长期为南京各园林单位供货,昨天他告诉记者:“我手下有40多户种植农户,苗木品种200多种。梅花、桃花、樱花、海棠等品种都是带花销售,订货后两天送达,种下去就有花看。最近订单很多,我们很忙。” 

也有一些花卉需要提前预定。雨花台园林公司的园林工程师郑友福昨天介绍,南京街头的花卉苗木多达上千种,大多数来自本市郊区,江浦的雪松和广玉兰、江宁湖熟的红叶石楠等花木,以及溧水和高淳等都有不少颇成气候的花卉苗木种植基地,较远的也有去句容、浙江等地采购香樟等树木。

据悉,今年我市计划新改建41个游园绿地。以鼓楼区为例,年内共有9处游园绿地改造或新建,除了小桃园二期,大庙沟绿地也将在5月份完工开放。“五一”前,全市还有玄武区王家湾绿地、北京东路和进香河交叉口绿地、秦淮区韩家苑小区南侧游园绿地、秦淮区华舫置业游园绿地、天妃巷游园绿地等建成开放。

作者:于洁尘责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]