首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

熊猫中央广场总部大楼年内建成

2017-03-21 09:06图文来源:南京日报

中建八局第三建筑有限公司相关负责人昨天告诉记者,由其公司施工建设的熊猫中央广场项目中的两栋大楼——中电熊猫集团、熊猫电子集团等公司的总部大楼,将于今年年底完工。

熊猫中央广场总部大楼年内建成

除自用部分,其余将向世界500强企业招商

南报网讯 (记者 朱泉) 中建八局第三建筑有限公司相关负责人昨天告诉记者,由其公司施工建设的熊猫中央广场项目中的两栋大楼——中电熊猫集团、熊猫电子集团等公司的总部大楼,将于今年年底完工。

熊猫中央广场项目位于中山东路301号,是市级重大项目之一。 昨天上午9点,记者前往探访发现,施工现场塔吊林立,机器轰鸣,热火朝天。“从2015年4月底开工,到现在快2年时间过去了,年底这两栋楼就可完工。”现场施工负责人、中建八局第三建筑有限公司项目经理顾海勇说。 

顾海勇所说的两栋楼,是熊猫中央广场项目中A、B、C、D四个区域中的A地块的两栋商务办公大楼。据介绍,A地块建设A、B两栋商务办公大楼,每栋7.1万平方米。A楼用作中电熊猫集团、熊猫电子集团等公司的总部大楼;B楼销售给上海浦发银行,除4万平方米自用,其余3万余平方米作为总部经济载体,面向世界500强企业招商。 

据玄武区相关负责人介绍,熊猫中央广场项目原为中山东路老熊猫厂地块,也就是通常所说的中山东路301号地块。项目总投资50亿元,2017年计划投资5亿元。地块总面积约12万平方米,规划总建筑面积约58万平方米,由熊猫电子集团有限公司负责项目的投资、建设和运营。 

按照规划,中山东路301地块中的A、B、C、D四个区域,除了上述所说的A地块,B地块规划建设城市综合体项目,包括商务、办公、住宿、会务交流、商业、购物餐饮、娱乐休闲体验、居住生活等功能,共计20万平方米,是熊猫中央广场项目的核心所在,有望年内启动建设;C地块由于坐落有保护建筑,暂不开发;D地块已经建设成高端人文住区,以低容积率、高标准建设,打造顶级标杆作品。 

业内人士分析认为,从区位上看,熊猫地块位于南京市的中心城区,是出入城市交通的必经之地。它西临新街口商业中心,东靠沪宁高速入口,正南方有地铁二号线西安门站出入口,位置十分优越。由于很多大城市的市区,已经不能找出占地5万平方米以上的地块,很多城市综合体最大的选址可能是在城郊接合部,熊猫地块如此规模的体量在主城区内实属稀缺。同时,从环境上看,该地块周边配套较多,包括住宅、部队、医院、行政单位等,高收入高消费人群较为集中,但周边的商业以捷普形式居多,缺乏大型高档商业,难以满足周边人群对生活质量的较高要求,区域整体档次亟待提高。另外,地块的形状较为规整,有利于内部业态排布及人、车流的规划。

玄武区相关负责人表示,熊猫中央广场项目将打造成玄武区主城范围内最大的一个集商业、商务和办公于一体的综合体项目,除了一定面积的住宅外,其余都将作为商业、商务和办公用房,同时对于现存的民国建筑都将保留。

作者:朱泉责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]