首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

科普志愿者现场上演科普秀

2017-03-21 08:05图文来源:南京日报

昨天,由市科委等部门主办的2017年南京市科普讲解比赛举行,主题是“科技强国 创新圆梦”。

科普志愿者现场上演科普秀

南报网讯(记者 毛庆) 昨天,由市科委等部门主办的2017年南京市科普讲解比赛举行,主题是“科技强国 创新圆梦”。50多名来自专业场馆、街道社区以及企事业单位的科普传播爱好者报名参赛。3D、二维码等热门话题成为选手们科普讲解的素材,有的选手甚至现场表演起科普秀。 

据悉,此次参赛选手为从事科普讲解工作满1年的在职员工或兼职讲解人员,每人讲解时间为4分钟。记者在现场看到,为了让科普讲解更生动,所有选手都用了PPT、小视频等多媒体手段,还有的选手甚至把电磁炮、吹风机等装备搬上台,辅助讲解电磁、高低气压等科普知识。虽然有的选手并不是专业的科普讲解员,但他们对科普的热爱打动了评委。昨天的预赛中,不少非专业科普志愿者成功晋级前20强,获得决赛资格。

据介绍,我市共有100多家市级以上科普基地,1500多名讲解人员,除了专业科普场馆外,绝大部分讲解人员是兼职。我市将从大赛决赛胜出者中选出优秀选手,参加全国科普讲解大赛。

作者:毛庆责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]