首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

建邺举办放心消费广场宣传活动

2017-03-21 08:01图文来源:南京日报

建邺区日前在万达广场开展了放心消费惠民生活动,区商务局、物价局、卫计局等30余家政府职能部门及企业参与了现场咨询。

消费者在放心消费惠民生活动现场进行咨询。本报通讯员 陈榕 本报记者 殷学兵摄

南报网讯(通讯员 陈榕 记者 殷学兵)建邺区日前在万达广场开展了放心消费惠民生活动,区商务局、物价局、卫计局等30余家政府职能部门及企业参与了现场咨询。 

本次活动的主题为“优化放心消费环境 打造食品安全城区”。活动首先对相关企业、单位进行了表彰。有9家单位被授予2015—2016年度省、市放心消费先进单位称号;4家单位被授予2015—2016年度省市消协“诚信单位”称号。国际博览会议中心等10家单位,被授予建邺区食品安全先进单位称号。“表彰先进,是为了进一步提升企业为消费者服务的经营理念。”建邺区有关负责人说。 

当天,南京万达广场商业管理有限公司组织区域内餐饮从业者20余人进行了“切实履行企业主体责任,积极投身国家食品安全城市创建活动”的主题宣誓;如新中国作为食品相关企业派代表在大会上作了表态性发言。活动还向市场代表颁发了公平秤、向社区代表发放便民小推车;同时就新放心消费的相关内容,开展了知识问答。 

随后,政府相关职能部门、相关企业,现场举办了珠宝玉石、手机网络流量检测、汽车维修咨询、血压计检测、眼镜清洗等30余项咨询活动。

作者:殷学兵责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]