首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”夏祖进:自掏腰包为村里改建道路

2017-03-21 07:21图文来源:南京日报

夏祖进:自掏腰包为村里改建道路

南报网讯 (记者 许震宁)他一个月退休金只有2000多元,却一次性拿出1万元,为村里修了一条路,方便了乡亲们出行,受到了乡亲们赞扬。

他就是高淳区古柏镇凤围村村民夏祖进。

今年62岁的夏祖进退休前在高淳区水利局下属一公司工作。“老夏是个热心肠,经常帮助村里乡亲做好事,谁家遇到个困难了,遇到什么麻烦了,他就去送点钱,或者做做帮手。”村民们说。

退休后的夏祖进一个月退休金也就是2000多元,可是他省吃俭用,把大部分退休金都花在了为村民们排忧解难方面。

前不久,村里有一条150米长的乡间小路损坏严重,用老夏的话说,就是“下雨天走路会跌跤”。眼看着这条路影响了村民们的出行,夏祖进看不下去了。他逢人就做动员工作,动员大家把这条路修一下。

在夏祖进的反复动员下,村民们同意了。见此情景,夏祖进表态说:“你们出力,我出钱,咱们共同把这条路修好。”就这样,夏祖进拿出了自己省吃俭用的1万元。

经过村民们的努力,如今,这条每逢雨天就泥泞不堪的乡间小道变成了一条水泥路,原本难行的道路现在可以安安稳稳地行走了。

“多亏了老夏这个热心人!”一提起这事,村民们就竖起了大拇指。

作者:许震宁责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]