首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京开展卤菜制品专项整治 不符合条件经营户将被取缔

2017-03-21 07:05图文来源:南京日报

对于无证无照、非法添加非食用物质或滥用食品添加剂、经销过期变质食品、以过期的熟食卤味回收加工等违法行为,将严厉查处,不符合卫生环境条件、不具备从事卤菜制品销售的经营场所的将坚决取缔。

卤菜经营户不符合条件将被取缔

南报网讯(记者 许琴)近日,食药监部门在全市开展卤菜制品专项整治。

本次专项整治的对象为全市卤菜制品经营户、商场超市卤菜制品柜台等。整治重点内容包括是否取得合法资质从事卤菜制品经营活动;从业人员是否取得合格健康证明;经营场所是否符合卫生要求;是否有相应的消毒、更衣、防尘、防蝇、防鼠设施设备;采购食品及原材料是否履行索证索票和查验、记录义务;食品及原材料贮存是否做到生熟分开、成品与半成品分开,是否按规定冷藏;经营过程中使用的食品添加剂是否严格按国标或企业执行标准,是否滥用食品添加剂等。 

《通知》要求各区要对照整治内容,逐户排查,逐项检查。市食药监局还将对全市流通环节卤菜店开展抽检,重点检测烤鸭、盐水鸭等卤菜制品的菌落总数、大肠菌群等项目。对于无证无照、非法添加非食用物质或滥用食品添加剂、经销过期变质食品、以过期的熟食卤味回收加工等违法行为,将严厉查处,不符合卫生环境条件、不具备从事卤菜制品销售的经营场所的将坚决取缔。

作者:许琴责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]