首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

本周五前多阴雨气温低迷 南京今年入春偏迟

2017-03-21 06:55图文来源:南京日报

昨天的阴冷天气让人感觉一夜之间秒回冬天,而直至本周五之前,我市天气都不给力,除了今天气温稍高外,其他时间最高气温都只有10℃出头。

本周气温低迷,今年入春偏迟

南报网讯(记者 钱红艳) 昨天的阴冷天气让人感觉一夜之间秒回冬天,而直至本周五之前,我市天气都不给力,除了今天气温稍高外,其他时间最高气温都只有10℃出头。我市常年平均入春时间为3月24日左右,从目前看,本周入春的可能性不大,也就是说,今年的春天来晚了。 

昨天上午全市的气温基本维持在8—9℃左右,人体感觉非常湿冷,不少人甚至把收起的羽绒服又穿了起来。昨天正值“春分”,天气趋势应是越来越暖,这两天的阴冷天气是不是“倒春寒”?气象专家介绍,到昨天为止,我市还未有连续5天的平均气温升至10℃以上,所以眼下还没有入春,也谈不上“倒春寒”。南京市气象台首席预报员裴海英介绍,本周五之前,我市基本以阴雨天气为主,气温也比较低迷。双休日虽然气温有所升高,但是温差加大,因此日平均气温也很难达到10℃以上。

作者:钱红艳责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]