江苏已投用417家出入境受理点 南京有25家

2017-03-21 06:47图文来源:南京日报

省公安厅20日对外发布,目前我省已基本建成办理出国(境)证件15—20分钟便民服务圈,已建成使用出入境受理点417家。其中,南京有25家出入境受理点。

我省已投用417家出入境受理点

南京有25家,车行20分钟即可办护照

南报网讯(通讯员 苏宫新 记者 朱静) 省公安厅昨天对外发布,目前我省已基本建成办理出国(境)证件15—20分钟便民服务圈,已建成使用出入境受理点417家。其中,南京有25家出入境受理点。

据省公安厅出入境管理局局长赵忠俊介绍,我省当前出入境受理点较2015年314家增加32.8%,较2014年108家增加近3倍。仅2016年一年就新增出入境受理点103家。“现在覆盖全省的网格化服务格局已基本形成,从家出发,车行15—20分钟即可办护照,将政府服务便捷地送到了百姓家门口。” 

除此之外,江苏各市出入境部门均已开通“微警务”服务平台,上线预约办证、进度查询、签注申请等功能一应俱全。同时,省公安厅出入境管理局已在全省范围内集中投入使用自助填表机,申请人通过简单操作即可打印申请表,实现了受理自助化。而南京、常州、苏州部分出入境受理点还配备港澳签注机,实现港澳签注申请到取证3分钟办结。

2016年,仅南京市民通过微警务平台的证件预约申请就达2.59万人次,办证进度查询1.58万人次,港澳台签注微信申请次数6000余人次。

作者:朱静责任编辑:徐智明

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]