首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

1.2万名跑者参加 溧水马拉松本周日开跑

2017-03-20 21:36图文来源:南报网

本周日上午8点半,2017南京溧水国际山地半程拉松赛将于溧水无想山国家森林公园开跑,1.2万名跑者分别参加半程、迷你两个组别比赛。

1.2万名跑者参加,溧水马拉松本周日开跑

医疗救援、志愿者和警力等各项保障全面升级

南报网讯(通讯员 王璐 周颖 杨飞 记者 胡英华)本周日上午8点半,2017南京溧水国际山地半程拉松赛将于溧水无想山国家森林公园开跑,1.2万名跑者分别参加半程、迷你两个组别比赛。记者今日从溧水体育局获悉,因参赛人数的增加、赛事级别的提高,今年溧马在医疗救助、志愿者服务等各项保障也将全面升级。 

今年溧水马拉松比赛的路线方案已得到中国田径协会A类赛事认证,这意味着该项赛事的赛道、计时、裁判和兴奋剂检测等核心部分达到了国家专业机构成绩认证标准。通过A类认证的赛事成绩方可计入中国田协和国际田联的成绩排名,同时可以申报全国、亚洲以及世界纪录。 

为确保赛事安全,溧马组委会设置了完善的保障机制,其中,医疗保障包括专业马拉松医疗团队(医跑团)、医疗救助站和配备心脏除颤仪等方面。 

今年溧马首次推出100名医务人员组成的医跑团,由来自南京各大医院的骨科、心脏科医师,并都有过完成全马或者半马经历的医生组成,届时他们将和普通跑者起跑,在路程当中如果发生突发情况,会及时对选手进行救援。为了尽量照顾到每一位马拉松跑者,医跑人员还被分为7档配速。 

同时,跑道旁的医疗救助站设置数量增加,前10公里,每500米有一个救助站,10公里以后,每100米就有一个。此外,赛道上共安排了8辆急救车,并设置了8个专业的医疗救援点,分别配备专业的设备和所有需要的药品。 

“本次比赛还首次使用除颤器,共有38台除颤仪服务赛事。”溧水区体育局副局长芮芳林说。 

据介绍,与去年相比,今年溧马在志愿者和警力方面也大幅提升。比赛当天,将有680名志愿者和1100余名警力为跑者服务。值得一提的是,今年溧水马拉松还配备了36名教练为跑者做赛后放松。

作者:胡英华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。据了解,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。[详细]