首页 > 新闻 > 国内 > 正文

台湾“2·13”游览车事故涉事旅行社营业执照被废除

2017-03-20 19:35图文来源:新华社

新华社台北3月20日电(记者 刘欢 吴济海)针对“2·13”赏樱团游览车翻覆事故善后理赔及改善作为,台湾交通主管部门20日下午召开记者会宣布,正式废除承办赏樱团的蝶恋花旅行社的旅行业营业执照。

2月13日晚约9时,由台北蝶恋花旅行社组织的武陵农场赏樱团在返程途中不幸翻覆,造成33人死亡、11人受伤,是岛内近30年来最严重的公路事故。

台湾观光局官员说,2月14日观光局已依相关规定要求蝶恋花立即停止经营旅行社业务。之后继续调查发现,蝶恋花不但违法营业,且提供的旅游服务损害消费者生命、身体、财产且情节重大,因此依规正式废除蝶恋花旅行业营业执照。

台交通主管部门表示,11名受伤住院旅客已有7名出院,尚有4名在医院治疗,情况稳定。保险理赔方面,罹难旅客已陆续完成理赔,受伤旅客已有3名完成理赔,当局会持续协助家属申请相关保险事宜。

作者:刘欢 吴济海责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]