首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南体小伙翁浩夺得世界杯鞍马冠军

2017-03-20 18:51图文来源:南报网

在3月19日结束的2017FIG世界杯单项赛巴库站的比赛中,95后南体小伙子翁浩凭借一套D6.5最高难度的动作夺得鞍马冠军。

南体小伙翁浩夺得世界杯鞍马冠军

肖钦后,他成国家队“鞍马王”

南报网讯(记者 张昊)在3月19日结束的2017FIG世界杯单项赛巴库站的比赛中,95后南体小伙子翁浩凭借一套D6.5最高难度的动作夺得鞍马冠军。

去年全国体操锦标赛男子鞍马决赛冠军,今年世界杯冠军,逐渐成熟的翁浩正在成长为中国体操队男子鞍马的领军人物。在肖钦之后,国内男子体操在鞍马项目上一直处于断档阶段,而小伙子的偶像正是“鞍马王子”肖钦。“虽然世界杯的分量不及奥运会和世锦赛,但参加世界杯单项决赛的都是各国顶尖高手,能够夺冠说明他在技术稳定性和心理素质上都具备了更高级别赛场上争夺前三的能力。”省体操队领队黄旭说,翁浩在决赛中战胜的是该项目伦敦奥运会冠军匈牙利选手贝尔基,在此前的国际比赛中南体小将也赢过里约奥运会银牌得主英国选手史密斯。在东京奥运周期的主要对手里,只有里约奥运会金牌得主英国人洛克还没有正面交手。连续战胜主要对手,在心理建设和自信心积累上都很重要。

D6.5的难度系数是该站比赛最高难度,翁浩完成得很轻松,他的提高空间还很大。黄旭认为:“他这套动作决赛完成分只有8.9,正常应该在9.0以上。希望通过下一阶段的系统训练,能够把完成分稳定在9.4左右。”2020年东京奥运会,体操的参赛门槛发生重大变革。从以往先比团体,再按团体赛单项分数排名比单项决赛的赛制,改为团体报4人、单项报1人、全能报1人的模式。赛制的变革也使得有些“偏科”的翁浩有机会以报名鞍马单项决赛的形式冲击东京奥运会奖牌。

作者:张昊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]