首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《斗战胜佛》导演曝拍摄过程压力大 陈浩民获赞

2017-03-20 16:48图文来源:网易娱乐

1

近日,由何明翰监制、蔺水净执导,著名演员陈浩民、林子聪、蓝燕领衔主演的现代魔幻喜剧电影《斗战胜佛》在京举行首映礼,现场不仅星光熠熠,各家媒体也纷纷对电影主创人员进行了采访。据悉,影片已于15日上线播出,上线不到5天的时间点击量就突破4000万大关,亮眼成绩在网大电影领域实属稀有。

导演蔺水净分享拍戏心得 称西游题材是永不过时的经典

首映礼开场,先是以一场精彩的猴戏表演吸引了观众眼球,接着莱峰资本董事长、莱峰影业董事长、朔世传媒董事赵方健,淘梦控股副总裁吴静,莱峰影业董事、《斗战胜佛》监制何明翰先后上台发言致辞,本片导演蔺水净与观众分享了拍摄电影的心路历程。导演表示,之所以接拍这部电影,最初是因为被剧本打动,当然开拍之前的压力也是非常大的,近几年随着《西游记》这一大热IP不断被搬上大银幕,从最早的经典《大话西游》,到近几年的《西游降魔篇》、《西游伏妖篇》等,每一部在影迷心中都有着不可撼动的地位。如何“旧瓶装新酒”玩出新意,是导演此次面临的最大难题。但还好,从影片15号上线以来取得的亮眼成绩,可见观众对电影的接受程度还是很高的,这也要多多归功于影片的特效团队以及在背后默默付出的服化道团队。

导演蔺水净向观众透露,影片拍摄期间,幕后团队成员齐心协力,不管是早期设计两个礼拜才完成的水帘洞场景,还是花费很多心思的金箍棒,美术团队默默无闻,但为影片整体呈现的效果起到了非常大的帮助。其中电影的精良特效也为人称赞,这也多归功于霍尔果斯莱峰影业有限公司的鼎力支持,每一个打斗场面的特效都惟妙惟肖,使观众在观看时有身临其境之感。

陈浩民被盛赞演孙悟空第一 林子聪献出八戒第一次

在接受媒体采访环节,林子聪就对陈浩民在电影中的表现盛赞有加,并声称陈浩民是他心中孙悟空扮演者的最佳人选。别看林子聪胖乎乎的外形身材再加有些呆萌的气质,但此次却是他第一次饰演猪八戒的形象。此前就曾有多部影视剧相邀其饰演猪八戒这一角色,但都被他拒绝了,这次是因为看好剧本和导演,但更重要的是有他的浩民哥在剧组,林子聪就高兴的来啦!可见二人之间深厚的友谊感情。

而在首映礼现场,两人就频频“发糖”,给粉丝送来一段又一段的精彩表演。甚至还在众多观众的见证下,互换“法器”——紧箍咒,来情定终身,引得在场粉丝惊叫连连,一阵起哄当中结束了当天的互动环节,给在场媒体和观众留下深刻印象。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]