首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

神奇的职业来了!张丹峰谭松韵变身“特化师”

2017-03-20 16:27图文来源:网易娱乐

日前,由台湾偶像剧教父瞿友宁全程参与策划和编剧、实力派导演潘镜丞执导,张丹峰、谭松韵、应昊茗、代超、周梓言、陈燃、王嵛等一众实力演员出演的国内首部聚焦特效化妆题材的奢偶巨制《特化师》首度曝光了一组剧照。该剧改编自超人气漫画《拜托!把我变美》,讲述了高冷职场精英、特效化妆界大神王翼(张丹峰饰)与鬼马精灵、酷爱武侠世界的职场菜鸟陈真(谭松韵饰)之间的欢喜冤家追爱故事。此次曝光的剧照中,剧中人物感情线初露端倪,特效化妆这一特殊新潮职业也成为网友最关注的亮点部分。

热血谭松韵遭遇高冷张丹峰  “最时尚职业CP”火速开启

在职业剧盛行下,与其他大众熟知的行业作品不同,《特化师》是以最另类、时尚的特效化妆为背景的新潮都市电视剧。据悉,谭松韵饰演的陈真出身中医世家,自小便与父亲相依为命,虽家境清贫且在单亲环境中长大,但陈真却人小鬼大志气高。剧照中,谭松韵与闺蜜沙恬(王嵛饰)侧立窗外,像是在偷听屋内人的讲话,鬼马精灵、俏皮可爱之态尽显。因为对“颜值凌驾一切公平正义之上”的现实世界颇多不满,陈真常爱幻想在武侠世界里游走,以此来实现其行侠仗义,捍卫江湖正义的理想。与热血的谭松韵相比,张丹峰饰演的王翼无疑是高冷的化身,作为美国好莱坞特化界的顶级大师,王翼天资聪颖、能力奇高,却崇尚极简主义,独来独往,对所有人、事、物都刻意保持着距离。

在剧中,张丹峰与谭松韵将首次搭档CP,当“热血遇到高冷”,神奇的化学反应便应运而生,两人不仅性格形成最大反差,20公分最萌身高差,9岁“最in年龄差”被网友戏称是元气少女&暖男大叔的三宗“最”。剧照中,张丹峰与谭松韵相拥而立,款款深情暖化人心。他们将开启怎样的暖萌恋?同期曝光剧照中,饰演张丹峰弟弟王霄的应昊茗对哥哥王翼怒目而视,眼光中尽是挑战的意味。据悉,应昊茗不仅是王翼同父异母的弟弟,还将与谭松韵产生一段纠葛的恋情,兄弟&情敌,张丹峰与王霄又将面临怎样的考验?

顶级特效化妆团队加持  开启国内新潮职业的首部作品

据悉,《特化师》是目前为止国内首部以特效化妆为题材的都市偶像剧,该剧以张丹峰、谭松韵两人特效化妆师的职业定位为切入点,在两人相知相恋过程中,逐步揭开了特效化妆这一新潮职业的神秘面纱。作为首次探索国内新潮职业“特效化妆”的作品,该剧汇聚了国内两大顶尖特效化妆团队“笨鸟视觉” 、“BLACKFLAG黑旗特化工作室”,他们曾为好莱坞经典影片《加勒比海盗》、《异形》、《X战警》,美剧《行尸走肉》,国内力作《寻龙诀》、《狼图腾》、《九层妖塔》、《大话西游3》等奉献特效化妆技术。在场景陈设上,片方豪掷重金,1:1还原好莱坞一流特效化妆工作室的真实面貌,并从国内两大顶级特化工作室空运实物道具,考究细节,打造电影质感的工作室氛围。因此,无论是工作室的场景布置还是特效化妆用具,其真实考究性都令人期待。

为了保证每个特效妆容的精致程度,剧中主演们甚至每天要花费四个小时在特效化妆上,谭松韵和张丹峰也在此剧中分别献出了自己最颠覆的造型。据透露,化上特效妆容的谭松韵甚至还被不知情的工作人员赶出拍摄现场,张丹峰更是在微博曝出特效装扮而被媒体盖章:危险!胆小者渗入!究竟发生了什么?在特效化妆之下,《特化师》还有什么隐藏的神秘?谭松韵、张丹峰又将有多少张面孔出现在剧中?而变脸之后的两人又能不能被对方识出?随着《特化师》最新剧照的曝光,让期待该剧的观众又增加了更多猜想。

据了解,该剧已于2月底杀青,目前正在紧张的后期制作中,对于国内首部聚焦特效化妆职业的都市剧,《特化师》还未开播就已凭其神秘的外衣而赚足了眼球,不少网友纷纷表示迫不及待,一睹其芳容。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。据了解,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。[详细]