首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《守护者:世纪战元》一年时间打造良心特效

2017-03-20 14:54图文来源:网易娱乐

科幻动作电影《守护者:世纪战元》曝光先导预告后引发网络热议,今日片方再度发布一支全新的制作特辑,一探电影幕后艰辛。精良的场景设计图、四位守护者的原创形象设计、长达数千小时的棚内拍摄、集结全国的电影后期精英……《守护者:世纪战元》在制作上野心勃勃又非常大胆的尝试,让观众对这部情节跌宕、特效炸裂的科幻大作有了更多期待。

《守护者》集结电影精英  打造最具特色科幻世界

《守护者:世纪战元》在发布几款前期物料后,获得了业内外的一致好评与期待。有网友表示,“真正的大片,迫不及待想去电影院看”,“这场战斗地表最强,脑洞很大的样子”,也有网友对战斗民族版的“战斗四侠”非常感兴趣,“金刚熊是雷霆咆哮,弯刀战士是影流之主,巨石王是熔岩巨兽”。而制作方也正是汇聚了电影行业的顶尖人才,才能为影片保驾护航。导演称,这是一个非常大胆又野心勃勃的计划,只有做出自己的特色,才能与好莱坞视效大片竞争。

《守护者:世纪战元》讲述了正义之师与邪恶力量终极对决的故事,从事兵器研究的邪恶教授库拉托夫想用生物兵器达成自己的野心,在俄罗斯境内各大城市制造了一系列大规模爆炸恐怖袭击。为了消灭邪恶势力,拯救面临毁灭的国家,俄罗斯国防部派出了由幻影女、金刚熊、弯刀战士、巨石王组成的超级英雄团队,与号称统治世界的教授展开了殊死较量。

一年艰辛制作 完美特效呈现超能力  

曝光的制作特辑可以看到,为了完美呈现四位超能力守护者,美术人员可谓耗尽心力,一遍遍设计他们的形象、能力和动作。视觉导演表示每个人物都有各自的出彩点,“像是幻影女前期需要借助水隐形,后期装备升级可以随心所欲地进入隐形状态并且让身体接触的物体一同隐形。而巨石王具有力场控制能力可将石头变为自己的武器或护盾,他的必杀技`闪电石链'可将石头与电互相依附形成长鞭。”在先前曝光的预告中观众已经见识到这些令人称奇的特效技能,金刚熊的霸气亮相也给观众带来巨大冲击力,视觉导演高兴地表示“大家对人变熊非常有兴趣,这给我们带来了更大信心”。

为了完美呈现科幻世界电影使用3D技术拍摄,运用大量的电脑特效,为影片画面制造出纵深感和恢弘感。为此演员和幕后团队都付出了艰辛的努力。导演称,因为《守护者》有许多独一无二的视觉特效,他们花了一年时间来做CGI的工作。例如弯刀战士瞬身斩杀的场景是在大量替身完成后用后期制作融合的。荧幕上霸气的金刚熊全程通过动作捕捉完成,为此饰演金刚熊的演员花了很多功夫来研究熊的行为和人变熊的过程,所有的移动和动作都尽量真实的体现熊的体态特征,在加上后期例如毛发渲染等细致的电脑特效,最终呈现出一只力拔千钧的熊战士。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]