首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《影》的背后 张艺谋新片开机 纪录片同步推进

2017-03-20 14:54图文来源:网易娱乐

2017年3月18日,张艺谋导演的新片《影》举行了开机仪式,筹备了三年多的电影开始进入实拍阶段。同时,以《影》的摄制过程为内容的纪录片也首次出现在公众视野之中。

从上世纪八十年代末至今,张艺谋已经成为导演行业的标杆人物,他的多部作品成为了一个个年代的文化符号。2017年的新片《影》,浸透着张艺谋四十多年艺术经验,其中有对人性的深入探索,也有对全新表现手段的尝试。以《影》为例,可以展现当代国产电影的创作过程。纪录片从筹备期就已经开始拍摄,将一直跟拍到影片上映,时间跨度在两年以上,浓缩了一部电影从一个创意、一段文字最终呈现在大银幕上的全过程。

2016年,国产电影的总票房为266.63亿元。在这个庞大的产业里,在人所熟知的导演、演员之外,还有美术、摄影、造型、道具等幕后工作者的通力合作。与以往的花絮式记录不同,《影》的纪录片将“电影人”作为最重要的角色,有场景的设计师,有对道具精雕细琢的木雕工人,有现场雨雾气氛的营造者,电影的每个细节都隐藏着着他们的良苦用心。从这些电影人的身上,以小见大,观众可以了解中国电影工业的全貌,感受中国电影人的匠人精神。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]