首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

深夜拉到“生病男” 南京好心的哥被“借”光身上钱

2017-03-20 11:40图文来源:新华报业网

一片好心被利用 伸援手时留点心

男子深夜打车去医院,称走得匆忙没带钱包,好心的哥把身上所有钱都“借”给了他,然而该男子却消失了。最近,南京玄武警方接连接到两起此类警情,警方提醒广大夜班司机,骗子已经盯上了他们,要警惕类似手法。

3月初的一天凌晨1点多钟,南京后宰门派出所接到一起报警。报警人老王是一名跑夜班出租的司机,他称自己被乘客骗钱了。就在报警的两个多小时前,老王开着车在街上揽客,一名三十来岁的男子捂着肚子在某宾馆门口拦了他的车。男子坐上车后,报了一家医院的名字,让的哥赶紧送他去。

一路上,男子操着一口外地口音,主动和老王攀谈。男子告诉老王,自己从外地来南京出差,刚住进宾馆没多久,肚子就开始疼。男子表情很是痛苦,嘴里不停喊“疼”,催促老王“开快点”。聊天中,男子还主动和的哥提起自己的姓名、工作单位等个人信息,老王渐渐放下了防备。到达目的地后,男子下车时却十分为难地告诉老王,自己出门时走得急,身上忘带钱包了,能否借他100元买药。

“看他肚子这么疼,而且深更半夜一个外地人上哪儿借钱,我总不能见死不救吧。”老王告诉民警,他当即掏出钱递给男子。男子再三叮嘱让老王别离开,等看完病再载他回宾馆,他立即取钱还给老王。

老王在医院门口等了十几分钟,男子从急诊处出来,称买药钱不够,想再借点。老王担心借少了男子还要来回跑几次,索性把身上剩下的450元钱全都给了他。男子再次离开后,老王等了快一个小时,都不见他回来。

老王随即到急诊处寻找,却始终没有发现男子的身影,医护人员也都表示没见过老王所说的男子。老王向民警反映,意识到自己被骗后,他想起了一个细节。他第二次借钱后,就低下头玩手机,并没有留意男子的去向,不能断定男子进了急诊处的大门。

无独有偶,老王被骗后的几天,后宰门派出所又接到一起出租车司机报警,有乘客以小孩生病为名找他“借”了800元之后销声匿迹。两起警情十分相似,都发生在夜间。警方判断,这是有骗子盯上了跑夜班的司机,利用他们的同情心诈骗。大半夜筹钱较麻烦,便给了骗子合理的“借”钱理由。

目前,后宰门派出所已经针对上述两起警情展开调查。警方提醒出租车司机,有乘客找你借钱要提高警惕,当心一片好心被不法分子利用。

作者:钱鸣责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]