胸前挂手机或影响女性内分泌

2017-03-20 11:12图文来源:信息时报

小巧的手机,漂亮的饰物,用鲜艳的挂绳将手机挂在胸前,这已成为追求时尚的女性亮点。

但医学专家提醒时尚女性,开着的手机挂在胸前,不但对心脏有一定影响,也会影响女性的内分泌功能,从而导致月经不调。手机辐射尤其对孕妇健康不利,手机所产生的辐射会对胎儿构成伤害。

据了解,目前我国市场上卖的手机无论是进口的还是国产的,都不标明辐射量,而根据专业的测试,大部分的手机电磁辐射超标。

现在,世界各国对于手机辐射有害人体健康的说法也成了定论,但主要的分歧在于:在什么情况下并在多大程度上损害人体健康。

辐射专家认为,手机辐射在刚接入或发射的几秒内最大,这时应距离身体最少10厘米远,离得越远越好,转入正常通话后,辐射量会衰减一半。

另外,男士习惯把手机装在上衣左边的口袋里,紧贴着心脏,同样也会对心脏有影响。对于戴心脏起搏器的人,电磁辐射还会干扰起搏器的工作。

专家提醒手机使用者,虽然目前还没有直接的证据证明手机辐射对心脏有多大的影响,但手机使用者应该给予重视,手机开启的瞬间,最好远离身体,手机不要挂在胸前或者装在上衣左边的口袋里。

责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]