医联落子银川 入驻国内首个互联网医院基地

2017-03-20 10:32图文来源:中国新闻网

3月19日,中国领先的实名医生平台——医联与银川市政府签约,正式获得互联网医院资质,进驻银川智慧互联网医院基地。

签约仪式上,银川市出台若干扶持互联网医院政策,包括将互联网医院列入医保定点医院、电子处方与医保系统下药店全面接入、可用医保个人账户支付网上诊费、授予互联网医院进行职称评定权利、限区域限额度选择互联网医院进行统筹账户支付网上诊费试点。

银川市副市长郭柏春表示:“互联网医院的出现可以有效缓解看病难看病贵这一痼疾,北上广等地医生加入互联网医院进行多点执业,等于整合这些医生的碎片时间,再造了2~3倍量的医生资源,增加了医疗资源的供给。同时,这些优质的医疗资源通过信息技术下沉到医疗资源比较匮乏的中西部地区,方便了当地居民,省去了鞍马劳顿,也省去诊疗、治疗过程中非医疗费用。”

医联作为国内领先的实名制医生平台,一直积极布局互联网医院,探索医生多点执业、优质医疗资源下沉的新模式。医联CEO王仕锐表示:“面对医疗资源分布不均衡的现实,中西部地区患者饱受跨省看病的痛苦,而互联网医院的出现可以有效缓解看病难问题。目前医联平台上有43万实名认证医生,其中23万医生来自三甲医院,这些优质的医疗资源可以在互联网医院进行多点执业,通过把优势的医疗资源引入中西部地区,方便当地患者的看病就医。我们非常感谢银川市政府对于互联网医疗的鼎力支持,我们希望医联不仅为解决银川的医疗资源不足出力,还可以帮助银川打造成互联网医疗发展的标杆城市。”

作为全国第二批医改试点城市的银川,一直以大数据、互联网+新技术为支撑,以政策创新为依托,以改善民生为导向,开启互联网+医疗探索。早在2016年,银川市发布了《互联网医疗机构监督管理制度》、《银川互联网医院管理工作制度》、《银川互联网医院管理办法》。

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]