科学家提出新观点:太阳系行星数量实际有100多颗

2017-03-20 09:16图文来源:环球网

据外媒报道,在学习过程中,大部分人学习到的都是太阳系拥有9颗行星。不过这在2006年发生了变化--当中的冥王星被降级到了矮行星,于是九大行星变成了八大行星。然而现在有一群科学家表示,冥王星应该回到行星名单中--并且,在我们生活的太阳系中实际上存有100多颗应该也被视为行星的天体。

约翰-霍普金斯大学的Kirby Runyon带领另外5位来自不同科学领域的科研人员开始寻找定义行星的新方法。获悉,他们的科研成果将在下周的月球与行星科学研讨会上公布。

Runyon等人认为,定义一颗行星不应该只是依据该天体本身还应该考虑其所处位置等其他因素。

如果这支队伍提出的行星新定义方式得到广泛采纳,那么太阳系的行星数量将从现有的8颗增加到100颗左右。

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]