首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞区西岗街道综合执法斩断切割钢瓶“黑手”

2017-03-20 08:57图文来源:南京日报

日前,无证照废品收购站的工人私自切割废旧液化气钢瓶、露天排放瓶内残气,被栖霞区西岗街道的综合执法人员及时发现,制止了一起容易引发人员伤亡的事故。

南报网讯 (通讯员 李阳 记者 王聪) 日前,无证照废品收购站的工人私自切割废旧液化气钢瓶、露天排放瓶内残气,被栖霞区西岗街道的综合执法人员及时发现,制止了一起容易引发人员伤亡的事故。

西岗街道安监科科长杨光庆介绍,上周街道网格巡查人员在辖区内发现,西岗社区、桦墅村有两家无证照废品收购站,违规收购了大量废旧的液化气钢瓶,准备切割后做废铁出售。接报后,街道安监科、城管中队、市场管理西岗分局迅速赶到现场处置,经查,两家废品收购站以低价回收废旧液化气钢瓶,露天打开阀门放气,然后让农民工切割,作为废钢材出售获利。

收购站的工人露天排气,私自切割,不仅污染环境,而且存在重大的安全隐患。执法队员赶到现场时,液化气味很浓,周围有大量废品、油污,如果引起爆炸,后果不堪设想。钢瓶回收处理的要求极高,需要有资质的单位、专业人员来实施回收。回收时应先对瓶内残气进行置换,然后对瓶内残气进行检测,达标后再经由高温燃烧,彻底将残气清除后,才能进行切割回收。个人进行放气、灌水等土方法处理,瓶内仍会有少量的液化气残留,动火切割,就像在切一个炸弹,极易发生爆炸安全事故。执法人员现场责令两名当事人立即停止违法行为,依法对两处81个废旧液化气钢瓶予以没收,交由蓝天液化气有限公司规范化处理,并对两名当事人进行了相关的处罚。

作者:王聪责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]