首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

小桃园多了群“老少护绿使者”

2017-03-20 08:55图文来源:南京日报

近日,下关小桃园内多了一群“老少护绿使者”。了解并保护游园内的植物、拍摄游园美景并传播,成为了他们的职责。

南报网讯 (通讯员 邾小红 记者 于洁尘) 近日,下关小桃园内多了一群“老少护绿使者”。了解并保护游园内的植物、拍摄游园美景并传播,成为了他们的职责。

这群“使者”包括姜家园小学的60多名学生,以及30多名肩挎相机的老人家——桃花源光影艺术社的老年摄友。此前,热河南路街道小桃园社区还专门组织了“老幼肩并肩”护绿行动的开启仪式。社区在小桃园游园内请园林专家带着孩子们边看花儿边讲解,现场授课“植物知识知多少”。随后,还在游园广场上组织了“筑梦绿色生活”绘画大赛。60多个小学生学习了植物知识、描绘了看到的花儿,最后每个人还领了一盆草花回家。小桃园园林养护负责人朱敏带着孩子们一路参观讲解,分发盆花的时候挨个嘱咐孩子们:“你们现在是护绿小天使了,一定要把这盆花像爱护小精灵一样照顾好。”

爱绿护绿、保护环境,要从小抓起,更要有大人带头。老年摄友们年纪都已六七十岁了,这些爷爷奶奶们跟着孩子同步行动,一边拍摄花儿,一边拍摄娃儿,劲头十足。一名手持莱卡相机的资深“老摄影”在现场感慨道:“春天花季时,我们这帮老家伙几乎天天都在各个景点、公园拍摄美景,说实话不太注意保护环境,那些不给踩踏的草地花坛,我有时也会偷偷溜进去拍照。现在当上‘护绿使者’,再也不好意思这么做了,更何况还有孩子们在一旁看着呢。”

作者:于洁尘责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]