首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

10万人涌入南林大赏樱 学校将限时开放门禁

2017-03-20 08:50图文来源:南京日报

南京林业大学的樱花已经成了学校的“名片”。受天气影响,今年花期略有推迟,花开将一直延续到清明。赏花期间,学校将限时开放门禁。

南报网讯 (通讯员 方彦蘅 记者 谈洁 实习生 秦莉华) 南京林业大学的樱花已经成了学校的“名片”。受天气影响,今年花期略有推迟,花开将一直延续到清明。赏花期间,学校将限时开放门禁。 

昨天上午,南林樱花大道上,近百株樱花已灿若云霞。不少游客在花前驻足留影,还有孩子在现场写生。南林大风景园林学院芦建国教授说,樱花在15℃—20℃时开得最快,受天气影响,今年花期比去年推迟了一星期。现在开的是早樱,接下来晚樱登场,一棵树的花期有十天半个月,因此过几天樱花就更茂盛了,一直可以开到清明节。 

“我们今年策划了专门针对市民开放的科普课堂,围绕花艺、园艺、木艺、环境艺术等主题,邀请知名专家为市民讲解一些简单实用的小知识。”南林大宣传部副部长罗鹏说。

据不完全统计,在一周时间里,约有近10万人涌入南林大赏樱。今年樱花季期间,南林大东、西校门(龙蟠路校门、花园路校门)将限时开放门禁,具体开放时间初步定为樱花开放期间的7:30至21:30。

作者:谈洁责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]