首页 > 金融 > 财经时评 > 正文

乌鲁木齐意外伤害政府买单保险

2017-03-20 08:43图文来源:中国新闻网

央广网乌鲁木齐3月17日消息 去年11月,新疆启动人身意外伤害保险工作,由政府埋单为各族群众提供免费保障。截止目前,乌鲁木齐市已经受理报案300多起,支付赔付资金150多万元。

今年39岁的刘春玲是达坂城区达坂城镇西沟乡泉泉湖村一名普通的农家妇女,从没有购买过任何保险的她,在今年1月丈夫不幸发生意外去世后,收到了一笔6万多元的保险理赔。“我老公是1月9号喂牛的时候从墙上掉下来的,20号就去世了。享受的5万块钱的人身意外保险、1万5的医药费保险、一天20块钱的陪护保险,总共是65200元。”

刘春玲的这笔理赔是乌鲁木齐启动人身意外伤害保险工作以来受理的第一起理赔。6万多元的理赔金让她有勇气面对接下来的生活。“我老公在重症监护室总共花费了11万多,几乎都是借的。我呢是双胞胎,今年都13岁,在达坂城中学上的初一。对于我来说差不多是救命的钱,真的等于是雪中送炭。”

作为新疆社保惠民的一项重要举措,人身意外伤害保险将具有新疆户籍的居民、参加自治区城镇职工和城乡居民基本医疗保险的非新疆籍居民和援疆工作人员全部纳入保险范围,对因意外伤害导致的身故、残疾、急诊和住院等4种情形进行赔付,由政府埋单为各族群众提供免费保障,合计每人年度最高赔付额度达6.68万元。中国人寿股份有限公司乌鲁木齐市分公司副总经理程远梅说,目前乌鲁木齐市七区一县的社保分局都已经开通了受理理赔的绿色通道。“我们也是进企业、进社区、进农村,当我们受理完毕以后呢,5个工作日就要向客户进行理赔,资金到位。截止到目前,我们受理案件300多起,共赔付了150多万。”

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]