首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

硬件软件两手抓 江宁区推进一批合作办学项目

2017-03-19 21:18图文来源:南报网

天景山中学与江宁高级中学开展合作办学、清水亭学校与南师附中江宁分校开展合作办学……江宁区教育局宣布,该区正在积极推进一批合作办学项目,软硬件两手抓,加速扩增优质资源覆盖面。

硬件软件两手抓,加速扩增优质资源覆盖面

江宁区推进一批合作办学项目

南报网讯(记者 周爱明)天景山中学与江宁高级中学开展合作办学、清水亭学校与南师附中江宁分校开展合作办学……江宁区教育局今天宣布,该区正在积极推进一批合作办学项目,软硬件两手抓,加速扩增优质资源覆盖面。

前段时间,网友“白云悠悠”通过“网络问政”反映,江宁引入的名校合作办学学校正陆续建成开办,区内集团化办学也辐射了不少区域,可是他居住的天景山小区旁还没有优质资源进驻,希望教育部门能在当地引入合作办学项目。

据江宁区教育局工作人员介绍,目前,教育部门正在整体规划全区教育资源建设与优化工作,坚持“硬件软件”两手抓,一方面,制定《江宁区教育资源布局优化提升三年行动计划》,明确所有建设项目、建设规模、实施时间、投入金额等,计划新建中小学、幼儿园50所、改扩建15所,总投入60亿元。

另一方面,积极启动优质教育资源“全覆盖”工程。为贯彻落实省市党代会精神,加快实现“至2020年全市优质教育资源全覆盖”的奋斗目标,江宁区将进一步发挥优质学校示范带动作用,在原有名校引入和集团化办学的基础上,再推进一批合作办学项目。

网民提及的天景山区域,天景山中学与江宁高级中学开展合作办学;天景山小学与南京晓庄学院实验小学开展合作办学;同时,清水亭学校与南师附中江宁分校开展合作办学;觅秀街小学(新开办学校)与东山小学开展合作办学。此外,该区还将进一步加快全区范围内优质教育资源合作办学、组团结对工作,制定覆盖城乡的合作办学整体方案和合作办学相关规范,并尽快付诸实施,力争到2020年实现全区优质教育资源全覆盖的目标。

作者:周爱明责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]