首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京启动关爱残障群体系列公益活动

2017-03-19 16:04图文来源:南报网

3月18日,我市在宁馨阳光家园启动“春满石城、爱满金陵”大型关爱残障群体系列公益活动,鼓励爱心企业、个人踊跃为残疾人进行捐赠,帮助他们进行创业。

我市启动关爱残障群体系列公益活动

爱心企业为残疾人进行捐赠

南报网讯(通讯员 刘强 记者 马道军)3月18日,我市在宁馨阳光家园启动“春满石城、爱满金陵”大型关爱残障群体系列公益活动,鼓励爱心企业、个人踊跃为残疾人进行捐赠,帮助他们进行创业。

当天上午,在宁馨阳光家园三楼,10多名学员正在跟老师学做手工皂。调制搅拌、装模、切割……十几道工序,有些繁琐,学员们却乐此不疲。而在该楼另外一间教室,爱心人士正在观看一部公益短片,片中的人物均是该机构的智障和精障学员,他们通过康复、培训,学会了一门手艺,有了稳定的工作和收入,赢得了社会的尊重。

“这些孩子太不容易了,我深受感动,为他们的付出点赞!”南京谛观商务信息咨询有限公司总经理赵维博坦言,公司一直关注公益事业,多次参与到公益志愿者服务当中。这次有幸参与关爱残障人士活动,公司将拿出4万元现金及价值近万元生活用品,帮助他们提高生活质量,在残障人士创业之路上贡献一点微薄之力。

据了解,宁馨阳光家园是一所公益性市残疾人托养服务机构,现有智力障碍和孤独症患者约60人。除了普通的托养外,该机构还有特色的“劳动就业实训工场”。

“让残疾人有一技之长,找到社会认同感,这是我们一直坚持做就业实训的原因。”宁馨阳光家园相关负责人表示,不过,像他们这样的非营利社会组织的发展在目前全社会中都遇到了不少的困难,创投资金并不足以支持一个组织和项目的发展,需要爱心企业、个人助力。

当天,在爱心志愿者袁涛的陪同下,南京谛观商务信息咨询有限公司等爱心企业还来到月牙湖手工坊、君子爱心之家等助残机构,所到之处,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]