首页 > 新闻 > 国内 > 正文

买机票遭遇“连环骗” 西安一女子被骗2万元

2017-03-19 14:16图文来源:西部网

现在大家为了方便会通过购票网站或者打电话来订机票,可这时你要小心了,稍有不慎就会进入骗子的圈套。来看记者的报道。

3月17号西安市民解女士通过网站搜索到一个029开头的订票电话。打过去对方称是东方航空的工作的人员,说在他这可以预定西安到南京的机票。

解女士:“订票流程(和之前)没有什么区别,我们就把身份证所有的信息给他之后,所有的票钱是1800多元。”

接着一名自称东方航空工作人员给解女士发了一个支付宝账号,让她把机票钱转到这个支付宝账户上。

解女士:“1800多,我老公就把钱转过去。”

钱转过去之后,对方却告诉解女士现在购票还没有成功,需要继续按照他们发送的验证码再操作一遍才行。由于着急买票就,解女士就又按照对方说的操作了。

解女士:“结果我把(验证)码输了之后,钱很快的速度进了他的账了。”

记者:“多少钱都进账了?”

解女士:“9800多元。”

这9800多元转出去之后,解女士彻底懵了。她赶紧给对方打电话,让对方把钱转回来。

解女士:“于是我就给(对方)打电话,我说你现在把钱转过来,他说你这样子,你现在卡上还有钱没,我全部脑子里是一团糟,我说卡上只有8400块钱。”

这时对方告诉解女士,要想把之前的钱要回来还需要再向他们指定账户转账。为了要回自己的钱,解女士也就继续按照对方的要求做了。殊不知这次解女士又中了骗子事先设计好的圈套。

解女士:“因为卡上中有8400元,他让转8410,那我想8410是转不出去的,因为我中有8400,然后我继续转时候,他就让继续下一步,下一步去操作,操作到最后一步的话,8410是转不出去的,最后我一转转出去了,然后我一看信息,对方向我卡里转了30块钱。”

当解女士发现她卡里的2万块钱都不见了踪影,突然意识到自己可能是被骗了。这时解女士才赶紧向辖区派出所报了警。目前,警方已展开调查。

责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]