缪瑞林检查城市精细化建设管理十项行动推进情况

2017-03-19 08:17图文来源:南京日报

缪瑞林检查城市精细化建设管理十项行动推进情况

落实精细化要求推动城市环境面貌新提升

南报网讯(记者 刘晓) 3月18日上午,市长缪瑞林专题检查城市精细化建设管理十项行动推进情况。他指出,要按照市委、市政府统一部署,把精细化要求落实到规划设计、建设施工、常态管理各环节,确保高标准、高质量、高效率完成环境整治建设各项任务,加快推动城市环境面貌新提升。市领导张一新、储永宏参加检查。 

检查中,缪瑞林先后来到玄武大道、北京东路、太平南路等道路建筑立面、管线下地综合整治施工现场,了解设计方案,查看建设进展。在武定门北巷小区、向阳河、小桃园公园等地,缪瑞林实地检查小区整治、沿河环境整治、绿化景观提升等工程推进情况,他要求相关施工建设单位,紧扣进度目标,优化施工组织,加快工程推进,真正把环境整治做精做优,把惠民实事办实办好。

在随后召开的推进会上,缪瑞林听取全市城市精细化建设管理十项行动推进情况汇报,对各区各部门认真贯彻市委、市政府部署,迅速落实、扎实推进十项行动取得的阶段性成果予以充分肯定,同时指出了施工建设中存在的区域进度不平衡、项目开工率待提高、精细化标准落实不够等问题。他强调各区各部门要巩固已有成果,继续发扬攻坚精神,坚持清醒坚定地干、更高标准地干、齐心协力地干、踏踏实实地干、风清气正地干,对照精细化建设管理要求,做到设计到位、执行到位、管理到位,快马加鞭,提高效率,以良好精神状态完成城市精细化建设管理各项目标任务。

缪瑞林对进一步做好城市精细化建设管理工作提出五个方面要求。一是坚持问题导向,及时对施工建设中存在的问题进行梳理,把“五个精细化”要求真正体现在每个具体项目、每个建设环节上。二要强化进度意识。各项工程都要抓早抓紧,倒排工期,挂图作战,确保“五一”等重要时间节点展示整治新成效,展现城市崭新良好形象。三是狠抓协调推进。任务进展滞后的区和部门要在施工进度、整治标准等方面向先进看齐、加快迎头赶上。四是加强督查考核。对整治建设推进情况要定期督查考评,各区各相关部门负责人要深入一线检查指挥,确保各项整治工程高质量、高标准推进。五是强化组织实施。各区要配备好设计施工专业队伍,做好资金保障,落实工作责任,撸起袖子加油干,全力以赴把城市精细化建设管理各项任务落到实处。

作者:刘晓责任编辑:徐智明

推荐栏目

周刊

2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]