首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

今明两天鸡鸣寺赏樱花遇上小高考 交警发布出行提醒

2017-03-18 16:06图文来源:南报网

时逢三月,樱花盛开。鸡鸣寺路两侧樱花每年3月中旬进入盛花期,前来赏花的市民呈逐年上升趋势,一周以来,前往鸡鸣寺路、玄武湖公园观赏樱花、踏青游玩的市民、游客络绎不绝。3月19日至20日两天时间适逢小高考,赏花人群和考生人流交汇,南京交警一大队就市民双休日赏花发布出行提醒。

南报网讯(记者 张源源)时逢三月,樱花盛开。鸡鸣寺路两侧樱花每年3月中旬进入盛花期,前来赏花的市民呈逐年上升趋势,一周以来,前往鸡鸣寺路、玄武湖公园观赏樱花、踏青游玩的市民、游客络绎不绝。3月18日至19日两天时间适逢小高考,赏花人群和考生人流交汇,南京交警一大队就市民双休日赏花发布出行提醒。

花期逢周末和节假日的白天(8:00-18:00),对鸡鸣寺路实施由北向南单行措施(公交车除外);如果赏花人车流过大,交管部门还将进行临时交通管控措施禁止机动车进入鸡鸣寺路。交管部门会在解放门名城汇路口、鸡鸣寺牌坊路口和市政府大门口摆放落地警示标志牌。

鸡鸣寺周边道路人车流增加。北京东路、鸡鸣寺牌坊路口、鸡鸣寺路、解放门路等路段白天赏花高峰时间会出现人车流增加的现象,非前往北京东路工作、办事或前往鸡鸣寺路赏花的车友,可提前选择道路,避开以上路段。北京东路成贤街路口禁止机动车向北驶入府前路,车辆可经北京东路从高楼门绕行;北京东路台城大厦路口,禁止车辆驶入府前路。

交警提醒,市民尽量绿色出行,文明规范停车。春暖花开,更适合绿色出行,市民可选择地铁3号线、4号线出行赏花,同时鸡鸣寺路附近公交车也较多,3路、11路、31路、48路等多条公交线路都可以到达鸡鸣寺路附近。

赏花市民如开车前往,请文明行车,规范停车。车友可将车辆停放至成贤街和西家大塘路边停车区域。如遇不规范停车现象,市民可以拨打12345,到时巡逻警力会及时进行查处清拖。

作者:张源源责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]