奇瑞将召回4896辆新能源eQ车型汽车 存安全隐患

2017-03-18 13:01图文来源:中国新闻网

据质检总局网站消息,奇瑞汽车股份有限公司决定自2017年4月15日起,召回部分奇瑞新能源eQ车型汽车,共计4896辆。召回范围内车辆所使用的塑料真空储气罐,可能出现破裂或者被吸瘪,存在安全隐患。

日前,奇瑞汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定2017年4月15日起,召回2014年10月22日至2015年10月11日期间生产的部分奇瑞新能源eQ车型汽车,共计4896辆。

本次召回范围内车辆所使用的塑料真空储气罐,因供应商制造工艺问题,可能出现破裂或者被吸瘪的情况,导致车辆制动助力不足,存在安全隐患。奇瑞汽车股份有限公司将对召回范围内的车辆进行检查,并免费更换新的塑料真空储气罐,以消除安全隐患。

奇瑞汽车股份有限公司将通过挂号信、电话及短信等方式,通知相关客户与就近的授权经销商取得联系,安排召回维修事宜。

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]