南京金融发展促进会会员大会举行

2017-03-18 08:36图文来源:南京日报

3月17日,南京金融发展促进会一届四次会员代表大会暨理事会召开,对去年工作进行总结,对今年工作进行部署。市政协主席沈健、市政协副主席吴卫国出席。

南京金融发展促进会会员大会举行

沈健出席并讲话

南报网讯 (记者 吕宁丰)3月17日,南京金融发展促进会一届四次会员代表大会暨理事会召开,对去年工作进行总结,对今年工作进行部署。市政协主席沈健、市政协副主席吴卫国出席。 

近年来南京金融业有了长足的发展。数据显示,全市各类金融机构数量近200家,规模居全省领先地位。截至2016年底,南京金融业占GDP的比重为11.5%,是全市第一大支柱产业。 

过去一年中,南京金融发展促进会先后组织“十三五”金融改革、创新与发展论坛,邀请了马德仑、王宇、张奎、扶明高、王宝敏、刘永彪等一批知名专家学者来宁参加活动。积极推动小微企业发展,继续开展金融业服务小微企业竞赛活动。发挥专家委员会智力密集作用,对加快南京资本市场发展的对策建议等7个课题开展调查研究,为金融支持经济发展建言献策。据悉,今年还将举办“供给侧结构性改革与金融创新发展”高层论坛,围绕南京金融发展现状及风险防范、绿色金融、银保合作、外资银行、普惠金融等进行研讨。

沈健指出,南京金融发展促进会作为市政协主管的一个社团组织,一年来工作取得的成绩值得肯定。今年是实施“十三五”规划的关键一年,也是全面落实省、市党代会精神的开局之年。我市金融业要围绕南京建设东部地区重要中心城市、长三角地区特大城市的定位,顺应云计算、大数据、移动APP、互联网金融发展的大趋势、大变局,改革创新积极探索,更好地服务小微企业发展、服务实体经济发展,服务城市发展,提高中心城市的辐射力、影响力和核心竞争力。希望南京金促会着眼于全市金融业发展,发挥桥梁和纽带作用,主动作为,搞好服务,发挥“智库”作用,为建设“强富美高”新南京作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:吕宁丰责任编辑:刘硕

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]