首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

“众创板”开板 南京66家企业挂牌

2017-03-17 08:37图文来源:南京日报

昨天,由江苏股权交易中心、南京联合产权(科技)交易所联合打造的“众创板”在雨花台区举行开板仪式,首批66家企业正式挂牌。此举可帮助中小微企业在区域资本市场获得融资机会,进一步做大做强。

南报网讯 (记者  李凯)  昨天,由江苏股权交易中心、南京联合产权(科技)交易所联合打造的“众创板”在雨花台区举行开板仪式,首批66家企业正式挂牌。此举可帮助中小微企业在区域资本市场获得融资机会,进一步做大做强。 

本次启动的“众创板”由江苏股权交易中心、南京联合产权(科技)交易所联合首创,属于区域性股权交易市场平台。省、市金融办相关负责人介绍,“众创板”将以地方政府引导政策为依托,以产品众筹、政策性股权投资为特色,为我市范围内的小微企业提供股权、债权转让和融资服务,有助于企业打通融资渠道,借助资本力量做大做强,从而推动相关产业转型升级。 

开板当天,东格机械、三创科技等66家来自我市各区的中小微企业集中举行鸣锣挂牌仪式。据了解,首批挂牌企业涵盖了先进制造业、互联网科技、游戏动漫等行业领域,业务发展呈现高速增长趋势。曾打造出“南京文化代言人”、知名动漫形象“阿槑”的南京玲珑天文化发展公司也在挂牌企业之列。公司创始人金立峰表示,作为一家文创企业,公司前期投入巨大,挂牌“众创板”将有助于解决现阶段发展中最大的融资难题。

作者:李凯责任编辑:王玉松
关于众创板的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]