南京市召开大会传达贯彻全国两会精神

2017-03-17 07:19图文来源:南京日报

3月16日,我市召开大会,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。省委副书记、市委书记吴政隆主持会议并讲话,市长缪瑞林、市人大常委会主任陈绍泽、市政协主席沈健分别传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神,市委副书记龙翔出席。

我市召开大会传达贯彻全国两会精神

吴政隆讲话 缪瑞林陈绍泽沈健龙翔出席

南报网讯 (记者 吴明亮 王健) 3月16日,我市召开大会,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。省委副书记、市委书记吴政隆主持会议并讲话,市长缪瑞林、市人大常委会主任陈绍泽、市政协主席沈健分别传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神,市委副书记龙翔出席。 

吴政隆指出,这次全国两会是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的十分重要的会议。两会期间习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想新观点新论断,立意高远、主题鲜明,既有全局性,又有针对性,为夺取全面建成小康社会伟大胜利指明了方向,鼓舞了人心,凝聚了力量。两会审议批准各项工作报告,审议通过民法总则等法律文件,明确了今年工作目标任务、部署安排。全市上下要按照中央和省委部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想行动统一到中央最新要求上来,把力量凝聚到实现两会确定的目标任务上来。 

吴政隆强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实把维护核心作为最根本的政治要求、最首要的政治任务,坚决服从核心,忠诚捍卫核心,绝对紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从来之不易的发展成就中,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要以学习贯彻全国两会精神为动力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,坚持稳中求进,围绕“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”,重点抓好产业转型升级、增进民生福祉、保护生态环境、改善人居环境、增强文化自信、全面深化改革扩大开放、确保社会大局和谐稳定等重点工作,不断开创全市工作新局面。 

吴政隆强调,一年之计在于春,全年发展看首季。要营造干事创业浓厚氛围,健全抓落实的机制,深入推进全面从严治党,求真务实、真抓实干,努力实现“开门红”。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加过硬的举措,撸起袖子加油干,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

市委常委,市人大、市政府、市政协领导同志,其他现任副市级领导同志;各区、市各部委办局主要负责同志等参加大会。

作者:吴明亮 王健责任编辑:刘硕

推荐栏目

周刊

2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]