首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

丝路节最佳影片《血狼犬》曝概念海报

2017-03-16 19:45图文来源:南报网

黄宏与小蓝波

黄宏与小蓝波

丝路节最佳影片《血狼犬》曝概念海报  

南报网讯(记者 邢虹)由刘建华导演执导,刘夏编剧,黄宏、刘向京、王海燕、赵婷婷、孙涛、肥龙、朱琳、党晨、秦艺伟主演的西部动物题材电影《血狼犬》今天发布概念海报。影片改编自“西北犬王”朱永胜的真实故事,凭借其强大的幕后制作阵容、演员的精彩表演与真实的动物实拍,在第三届丝绸之路国际电影节上斩获2016传媒荣誉“最佳故事片”、最佳男主角提名等多个奖项,被认为是西部电影的回归之作。电影将于4月27日全国上映,是回馈爱狗人士的又一力作。

无特效树立动物电影新标杆

近年来,随着《狼图腾》、《一只狗的使命》等影片大获成功,动物题材的电影变得越来越受市场的欢迎。但动物题材是电影中最难拍摄的一种类型,尤其是在天山山麓高寒艰苦环境下,《血狼犬》的出现显得弥足珍贵。电影从筹划到开拍历时七年之久,导演将狼与犬从小放在一起混养训练,从而使狼与狗之间形成的很强的默契感,以至于不借助特效就能呈现真实的狼狗大战。导演刘建华也表示:“影片虽然有很多狼狗大战及撕咬的镜头,但是整部戏下来,我们没有伤害一只动物。”而影片中饰演幼犬蓝波的小狗与小女儿的互动戏份虽少,但却格外抓人。小女儿说小蓝波“不许偷看”,小蓝波满不在乎地别过头,别过头竟然还发出抗议的哼叫声,可谓萌感十足。小蓝波在片中表现出了十分讨喜的灵性,定能勾起无数爱犬人士满满的回忆。

近日片方发布的概念海报以血红色为主基调,映透出雪狼凶狠的目光。狼眼中呈现出一人一马一狗的剪影,仿佛狼盯上了自己的猎物。海报中的马队和狼群则暗示了电影中人、狗、狼与自然之间的生命故事,影片戏里戏外都充斥着西北人追求卓越的执着精神。

忠犬蓝波为主牺牲

电影《血狼犬》中,忠厚的天山护林员朱广生(黄宏饰)恪尽职守又爱狗如命,因为养狗开销太大生活开始窘迫。大女儿为了还债忍痛将蓝波送走,可忠诚的蓝波挣脱铁追赶汽车,抄近路狂奔百里回家,这种纯粹的感情让人感动。因为打击盗猎,朱广生遭到张彪的(刘向京饰)报复。为了拯救被绑架的女儿朱林(朱琳饰),朱广生与蓝波、小女儿却被狼群围困在没膝的雪地里。这时蓝波冲出狼群的包围,衔着帽子狂奔回家,带领狗群赶来与狼群大战,场面极度悲壮。眼看着自己爱犬一个个丧命狼口,朱广生含泪对对蓝波大喊“下死口”。最后面对自己守护的狼与守护自己的犬尸横遍野,朱广生抱住蓝波痛苦不已。聪明勇敢的蓝波曾经面对一群人的围追堵截,上房钻洞全身而退,这次却毫不退缩英勇就义。

黄宏领衔实力派演员阵容

电影的主创很多都是家喻户晓的实力派演员,黄宏作为春晚舞台上符号性笑星深受各年龄层人群的喜爱,本次也成功塑造了一个爱狗如命的天山护林员形象。在《闯关东》中饰演“老大”的刘向京在《血狼犬》中饰演了西北汉子张彪,敢爱敢恨,亦正亦邪。“我骄傲”的孙涛饰演的警察局长幽默亲切,个性鲜明。同时,王海燕、赵婷婷、党晨、秦艺伟等实力派演员也贡献了精彩的表演,故事原型的“狼女”朱琳的原生态表演更是让人眼前一亮。

作者:邢虹责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]