首页 > 金融 > 财经时评 > 正文

需求不同致中美网贷业发展迥异

2017-03-16 15:27图文来源:中国新闻网

日前,首次以金融科技为主题的朗迪峰会在纽约举行,来自全球40多个国家的2400家相关企业参加,其间促进网贷行业稳定发展成为主要议题。会上专家表示,去年美国网贷业受到“黑天鹅”冲击影响较大,而中国网贷业发展趋向更加合规稳健,中美网贷行业的服务对象、技术应用等方面不同,行业发展方向仍将出现差异。

美国网贷公司Lending Club去年亏损了1.46亿美元,股价经历了一轮超过50%的暴跌,而在纽交所上市的中国网贷平台宜人贷,其股价上涨了350%,二者截然不同的表现引发各方关注。另外,今年以来越来越多的中国网贷企业准备在美国上市,凸显中美网贷企业发展前景差异。

宜人贷董事局主席唐宁表示,中美网贷起源和发展环境不同造就了先天差异,发展大相径庭也并不奇怪。“美国拥有更先进的金融环境和市场,信用体系也更完善。对于既有的这些格局、机构、客户来讲,(网贷服务的)价值在于锦上添花。而对于中国,由于金融市场没有足够丰富的产品和服务,网贷和其他一些金融科技的功能应该是对(资金需求方)雪中送炭。我认为市场环境差异导致中国金融科技市场比美国更大,因为中国金融市场存在很多未满足的需求。”

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]