质检总局:逾四成跨境电商产品抽查不合格

2017-03-16 09:36图文来源:光明日报

“海淘”的人越来越多,但“淘”到的产品不乏质量隐忧。国家质检总局新闻发言人韩云平15日在“3·15国际消费者权益保护日”主题宣传活动上透露,2016年,质检总局对通过跨境电商渠道进口的消费品开展了专项质量抽查,发现质量安全问题较为突出,抽查不合格率达40.9%。

据韩云平介绍,上述针对跨境电商的质量抽查共涉及玩具、纸尿裤、服装和餐厨具等消费品1013批,检出安全不合格产品415批。除了跨境电商,常规渠道的进口产品也存在许多不合格现象。2016年,质检总局对进口空气净化器、电子坐便器、刹车片等进口消费类商品开展了两次大规模抽查,5306批被抽查商品中有1539批不合格,不合格率达29.0%。

作者:陈海波责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]